PETTO DI POLLO ALLA CONTADINA in padella

Petto di pollo alla contadina….Il petto di pollo a me piace tanto, è molto più tenero e morbido della carne vaccina o di quella di maiale. E’ una carne magra ed è considerata una carne bianca, adatta sopratutto nelle diete. In questo momento però la dieta l’ho decisamente accantonata e quindi il mio petto di pollo verrà preparato con vari ingredienti che daranno al piatto un sapore eccezionale. Se deciderete di provare questa mia ricetta munitevi di fettine di pane per la scarpetta finale.petto di pollo alla contadina

petto di pollo alla contadina

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 petto di pollo o una confezione di petto a fettine (almeno 8 fettine)
  • 1 vaschetta di funghi
  • 250 g di olive nere  snocciolate
  • un mazzetto di asparagi
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • farina q b (per infarinare il petto di pollo)
  • sale  –  pepe q b
  • olio extra vergine q b

Procedimento:

Pulite e tagliate a pezzetti i funghi, fateli quindi cuocere in una padella con  olio ed aglio tritato finemente aggiustate di sale e pepe.

Lavate  gli asparagi e teneteli da una parte per il momento.

Tagliate a fettine il petto di pollo , se invece avete preso quello già tagliato un lavoro in meno per voi.

Disponete la frina in un  vassoio e dopo aver salato e pepato  le fettine di petto pollo passatele nella farina, facendo aderire bene la stessa da ambo i lati.

In una padella , antiaderente versate  3 cucchiai abbondanti di olio e poi adagiate le fettine infarinate e fatele cuocere a fuoco vivo per tre o quattro minuti.

Appena fatta la crosticina giratele e fate cuocere dall’altro alto.

Ore la carne è bella rosolata , abbassate il fuoco e aggiungete gli asparagi tagliati, le olive nere, i pomodorini e una parte dei funghi precedentemente cotti , il resto   vi servirà per il contorno.

Girate la carne, aiutandovi con delle pinze da cucina, o con un cucchiaio di legno, e dopo qualche minuto irrorate il tutto con il vino bianco.

Coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per altri tre o quattro minuti.

Servite  a tavola  il vostro petto di pollo alla contadina con sopra la sua salsetta.

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