petto di pollo alla contadina
Ingredienti per 4 persone:
- 1 petto di pollo o una confezione di petto a fettine (almeno 8 fettine)
- 1 vaschetta di funghi
- 250 g di olive nere snocciolate
- un mazzetto di asparagi
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- farina q b (per infarinare il petto di pollo)
- sale – pepe q b
- olio extra vergine q b
Procedimento:
Pulite e tagliate a pezzetti i funghi, fateli quindi cuocere in una padella con olio ed aglio tritato finemente aggiustate di sale e pepe.
Lavate gli asparagi e teneteli da una parte per il momento.
Tagliate a fettine il petto di pollo , se invece avete preso quello già tagliato un lavoro in meno per voi.
Disponete la frina in un vassoio e dopo aver salato e pepato le fettine di petto pollo passatele nella farina, facendo aderire bene la stessa da ambo i lati.
In una padella , antiaderente versate 3 cucchiai abbondanti di olio e poi adagiate le fettine infarinate e fatele cuocere a fuoco vivo per tre o quattro minuti.
Appena fatta la crosticina giratele e fate cuocere dall’altro alto.
Ore la carne è bella rosolata , abbassate il fuoco e aggiungete gli asparagi tagliati, le olive nere, i pomodorini e una parte dei funghi precedentemente cotti , il resto vi servirà per il contorno.
Girate la carne, aiutandovi con delle pinze da cucina, o con un cucchiaio di legno, e dopo qualche minuto irrorate il tutto con il vino bianco.
Coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per altri tre o quattro minuti.
Servite a tavola il vostro petto di pollo alla contadina con sopra la sua salsetta.
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