Con i primi caldi si ha voglia di mangiare piatti più leggeri come queste Penne alle verdure dell’orto. E’ una ricetta semplice, leggera e con poche calorie. Un primo vegetariano che piacerà a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Carote
- 1Porro
- 1Peperone rosso
- 1Peperone giallo
- 100 gSpinacini
- 1 costaSedano
- 1Melanzana
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
- 1 bicchiereVino bianco
- 6Pomodorini
Preparazione Penne alle verdure dell’orto
Iniziate pulendo tutte le verdure sotto l’acqua, scolatele e asciugatele.
Prendete la melanzana, tagliatela a fette, poi fate delle striscioline per la lunghezza e infine ricavate dei piccoli dadini.
Ora, togliete il picciolo e aprite i peperoni, eliminate i filamenti e i semi e tagliateli a filetti.
Le carote, una volta lavate e asciugate, tagliatele a rondelle, tagliate anche il sedano e il porro.
Gli spinaci, se sono teneri, non serve lessarli, se usate quelli congelati o quelli a foglia grande allora sbollentateli.
Mettete tutte le verdure in una pentola e fatele rosolare con dell’olio , tenendo da parte gli spinaci, che aggiungerete dopo.
Appena le verdure saranno appassite, toglietene un paio di cucchiai che frullerete con un poco di acqua e i pomodorini tagliati a pezzetti..
Ora aggiungete al condimento gli spinaci , fate cuocere ancora fino a che non saranno cotti, sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato aggiungete le verdure frullate, coprite e lasciate cuocere per pochi minuti ancora.
Aggiustate di sale e di peperoncino, tritate finemente del prezzemolo che aggiungerete al condimento.
Una volta cotta la pasta trasferitela nel sugo, amalgamate bene, aggiungete un filo di olio e del prezzemolo , servitela a tavola e buon appetito.
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Consiglio
Se gradite un condimento non vegetariano potete aggiungere della salsiccia. In questo caso, dovete unirla al soffritto iniziale, prima di sfumare con il vino bianco.