Penne alle verdure dell’orto

Con i primi caldi si ha voglia di mangiare piatti più leggeri come queste Penne alle verdure dell’orto. E’ una ricetta semplice, leggera e con poche calorie. Un primo vegetariano che piacerà a tutti.

Penne alle verdure dell'orto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carote
  • 1Porro
  • 1Peperone rosso
  • 1Peperone giallo
  • 100 gSpinacini
  • 1 costaSedano
  • 1Melanzana
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 6Pomodorini

Preparazione Penne alle verdure dell’orto

  1. Penne alle verdure dell'orto

    Iniziate pulendo tutte le verdure sotto l’acqua, scolatele e asciugatele.

    Prendete la melanzana, tagliatela a fette, poi fate delle striscioline per la lunghezza e infine ricavate dei piccoli dadini.

  2. Ora, togliete il picciolo e aprite i peperoni, eliminate i filamenti e i semi e tagliateli a filetti.

    Le carote, una volta lavate e asciugate, tagliatele a rondelle, tagliate anche il sedano e il porro.

  3. Gli spinaci, se sono teneri, non serve lessarli, se usate quelli congelati o quelli a foglia grande allora sbollentateli.

    Mettete tutte le verdure in una pentola e fatele rosolare con dell’olio , tenendo da parte gli spinaci, che aggiungerete dopo.

  4. Appena le verdure saranno appassite, toglietene un paio di cucchiai che frullerete con un poco di acqua e i pomodorini tagliati a pezzetti..

    Ora aggiungete al condimento gli spinaci , fate cuocere ancora fino a che non saranno cotti, sfumate con il vino bianco.

    Una volta evaporato aggiungete le verdure frullate, coprite e lasciate cuocere per pochi minuti ancora.

  5. Aggiustate di sale e di peperoncino, tritate finemente del prezzemolo che aggiungerete al condimento.

    Una volta cotta la pasta trasferitela nel sugo, amalgamate bene, aggiungete un filo di olio e del prezzemolo , servitela a tavola e buon appetito.

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Consiglio

Se gradite un condimento non vegetariano potete aggiungere della salsiccia. In questo caso, dovete unirla al soffritto iniziale, prima di sfumare con il vino bianco.

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