La Sbriciolata al limone e fragole è un dolce molto semplice e anche veloce d preparare. E’ uno dei mie dolci preferiti per la sua semplicità. Oggi l’ho preparata con una crema di limone e ho aggiunto anche delle fragole per dare al dolce un tono di colore in più. Vediamo allora come prepararlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Sbriciolata al limone e fragole
Per la crema di limone
- 300 mlLatte
- 100 mlSucco di limone
- 2Limoni
- 110 gZucchero
- 30 gFarina
- 3Tuorli
Per l’impasto
- 300 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gBurro
- 3Albumi
Per guarnire
- 10Fragole
Strumenti
- 1 Tortiera a cerniera cm 22
Preparazione Sbriciolata al limone e fragole
Per la preparazione di questa Sbriciolata al limone e fragole iniziate preparando la crema.
In un pentolino fate scaldare il latte fino ad arrivare al bollore spegnete quindi il fuoco.
In una ciotola con delle fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la grattatura della buccia e il succo del limone.
Unite ora la farina setacciata con il lievito per dolci, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate ora il composto nel latte girando il composto con una frusta. riaccendete la fiamma e lasciate addensare.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Preparate ora l’impasto.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e il burro a piccoli pezzetti freddo di frigorifero.
Unite gli albumi, utilizzate quelli che avete tolto per la preparazione della crema.
Iniziate a lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un impasto a briciole.
Rivestite con carta forno una tortiera a cerniera.
Versate una parte del composto sul fondo, cercando di fare un bordo alto almeno 1 cm.
Versiamo la crema, aggiungete le fragole fresche tagliate a pezzi e ricoprite il tutto con l’impasto rimasto.
Infornate a forno già caldo a 170° per 40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, fatela cuocere fino a che non sarà bella dorata.
Sfornatela e lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla.
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