Queste Patate in padella con pomodoro e mozzarella di solito le preparo la sera, come piatto unico. A volte le faccio anche per contorno, è sempre un ottima idea prepararle, piacciono molto a tutti. Se decidete di servirle per secondo usate più patate, se non gradite la mozzarella potete sostituirla con altro tipo di formaggio come provola o emmental.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 300 gsugo di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 200 gmozzarella
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Patate in padella con pomodoro e mozzarella
Questo è un piatto davvero molto semplice da realizzare, vi assicuro però che piacerà a tutti , vediamo come si procede.
Di solito quando preparo questa ricetta le patate le cuocio leggermente al vapore, non cotte del tutto poi le lascio intiepidire.
Una volta tiepide prendetele e tagliatele a fette.
In una padella antiaderente versate dell’olio , fate rosolare l’aglio tagliato finemente , aggiungete le fette di patate una a fianco all’altra, salatele e pepatele.
Poi copritele con la salsa di pomodoro, e un trito di prezzemolo o anche origano.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.
Se serve aggiungete un cucchiaio di acqua.
Una volta cotte le fette di patate aggiungete la mozzarella sopra ad ogni patata, coprite di nuovo e fate sciogliere.
Servitele a tavola ancora calde con del prezzemolo fresco sopra.
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