Patate farcite speck e gorgonzola
Ingredienti:
- 4 patate non tanto grandi
- 100 g di speck a fette
- 50 g di gorgonzola
- sale – pepe
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Lavate le patate e togliete con un pelapatate la buccia. Con un coltello svanate le patate tenendo da parte la polpa che scavate. Se la patata non riesce a stare ben posizionata in piedi, pareggiatela sotto, rendendola piana. Disponetele in una pentola con acqua fredda e un pizzico di sale, quando l’acqua bolle controllate la cottura per 15 minuti. Le patate dovranno restare toste. Una volta scolate lasciatele raffreddare un pochino.
Disponete le patate su di una teglia rivestita con carta forno. Tagliate ora a piccoli pezzetti la polpa di patata che avevate tolto, mettetela in una padellina , possibilmente antiaderente, con dell’olio e lo speck e l’aglio tagliato finemente, fate rosolare per qualche minuto a fuoco moderato rimestando di tanto in tanto, salate e pepate a vostro gradimento.
Riempite le patate con questo composto e infornate a 190° C per 15/20 minuti coprendo la teglia con della carta di alluminio e versate poca acqua sotto la carta forno, Questo serve per creare umidità e far finire di cuocere le patate.
Passato questo tempo togliete la copertura, e aiutandovi con un cucchiaio prendete un pezzetto di gorgonzola e posizionatelo sulla patate. Rinfornate il tempo necessario a far si che si sciolga.
Servitele in un vassoio con il resto del trito che sicuramente vi sarà avanzato.
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che buone non vedo l’ora di farle anche io!!!
Vedrai ti piaceranno molto 🙂