Praline di cioccolato e arancia
Ingredienti:
- 230 g di biscotti secchi tipo marie
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 g di zucchero + quello per passare le palline una volta fatte
- il succo di 1 arancia
- buccia grattugiate di 1 arancia
- 1 cucchiaio di rum
Per fare queste Praline di cioccolato e arancia basta munirsi di un robot da cucina. Mentre il cioccolato sta sciogliendosi in una ciotola messa a bagno maria, frullate i biscotti molto finemente.
Grattate direttamente nel robot la buccia dell’arancia e versate anche il succo dello spesso, il cucchiaio di rum (la marca sceglietela voi ) e lo zucchero, una volta sciolto il cioccolato versatelo dentro. Frullate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Prendete ora una piccola quantità di composto, mettetelo nel palmo della mano e con movimenti circolare formate delle piccole palline. Passatele poi nello zucchero facendole rotolare in modo che lo zucchero si attacchi bene.
Fate riposare questa delizioso dolce, senza mettere in frigo. almeno un’ora prima di servirle a tavola.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.
Qui a Milano sta piovendo a dirotto….con questo dolcetto però torna il buonumore!
Bene, in poco tempo li preparerai e il buon umore tornerà sicurmetne 🙂
Ma sono semplicissimi da realizzare, ottimo! Voglio provarli
Si molto semplici, quando sei senza dolce in poco tempo eccolo pronto.