Le Patate con salsiccia al forno è un secondo gustoso e facile da preparare ed ha la comodità di avere, allo stesso tempo, secondo e contorno. Io lo preparo spesso d’inverno, o quando non ho alcuna idea per la cena. Con poca spesa e nessuna fatica, la cena è risolta e riscuote sempre molto successo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6salsicce
- 600 gpatate
- 3 spicchiaglio
- 1 ramettorosmarino
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione Patate con salsiccia al forno
La prima cosa da fare per preparare le Patate con salsiccia al forno è di pelare le patate e tagliatele a spicchi.
Mettetele poi in una ciotola e conditele con il rosmarino fresco, se non l’avete usate quello secco, un filo di olio , sale e pepe e l’aglio,
Giratele, dopo di che versatele in una teglia antiaderente e cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti.
Girate con una paletta le patate e aggiungete le salsicce tagliate a metà, abbassate la temperatura a 180 e continuate la cottura per altri 15 minuti .
Gli ultimi 5 minuti, per avere una bella gratinatura , posizionate il forno in modalità grill. Servite questo secondo ancora ben caldo.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana
Che buono, questo è uno dei miei piatti preferiti.
Anche il mio.
Un piatto molto gustoso
Si molto gustoso.