Biscotti orsetto con glassa

Oggi ho comprato degli stampini nuovi e appena arrivata a casa ho subito preparato questi Biscotti orsetto con glassa. Sono veramente carini, di varie misure e dato che il Natale si avvicina questi biscotti sono ideali per la colazione ma anche per un fine pasto o la merenda accompagnati da una cioccolata fumante. Vediamo allora come prepararli.

Biscotti orsetto con glassa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 90 gburro
  • 90 gzucchero a velo
  • 1uovo (medio)
  • 1tuorlo
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina

Per la glassa

  • 1albume
  • 150 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainolimone (succo)

Preparazione Biscotti orsetto con glassa

  1. Biscotti orsetto con glassa

    Vediamo allora come preparare i Biscotti orsetto con glassa, biscotti con l’aggiunta di cacao nella frolla, ideali per la colazione di tutta la famiglia ma anche per uno spuntino quando ti prende quella voglia di dolce.

  2. Setacciate la farina con il lievito , il cacao e la vanillina in una ciotola.

  3. Versate anche lo zucchero a velo , mescolate il tutto poi aggiungete l’uovo, il tuorlo ed il burro a piccoli pezzetti.

  4. Lavorate molto velocemente l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, formate un panetto copritelo con della pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.

  5. Passato il tempo di riposo, spolverate leggermente il piano da lavoro e, con l’aiuto di un matterello, stendete il composto fino ad ottenere una sfoglia di 1/2 cm.

  6. Ritagliate con le formine i biscotti, io ho usato delle formine a forma di orsetto, ma voi potete usare quelle che avete.

  7. Mettere i biscotti su di una leccarda rivestita di carta forno e infornare in forno statico a 180° per 15 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

  8. Una volta cotti lasciate raffreddare i biscotti prima di sfornarli.

  9. Preparate ora la glassa: sbattete l’albume in una ciotola, quando sarà montato, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo setacciato e il succo di limone, continuate a sbattere fino ad amalgamare bene il tutto.

  10. Ci vorrà qualche minuto , il composto dovrà essere liscio e senza grumi.

  11. Versate sui biscotti la glassa e lasciatela poi asciugare, con gli avanzi della pasta frolla fate dei biscotti tondi e usate degli stampini più piccoli. Decorate gli orsetti con del cioccolato fuso formando gli occhietti e tutto il resto.

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