PASTA FROLLA CON AGRUMI
Pasta frolla con agrumi…Avete intenzione di preparare un dolce ma non avete nessuna idea? Iniziate allora con la preparazione della pasta frolla. Una volta fatta, le idee verranno immediatamente. Dalla preparazione di una crostata, un dolce farcito o anche di biscotti, Insomma una semplice preparazione che si trasformerà in buonissimi dolcetti.
- Preparazione: 20 minuti + il tempo di riposo Minuti
- Cottura: varia a secondo dl quello chi si prepara Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 uova + 1 tuorlo
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500 g Farina 00
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180 g Zucchero
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250 g Burro
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1 limone
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1 arancia
Preparazione
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Montate nella planetaria la foglia, quell’accessorio in dotazione a forma triangolare. Questa Pasta frolla con agrumi si può fare anche senza arancia o limone se non li avete, potete anche usare le fialette in sostituzione degli agrumi.
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Versate nel contenitore la farina e il burro freddo a piccoli pezzetti. Azionate il macchinario e fatelo girare a bassa velocità fino ad ottenere un composto sabbioso. Potrete utilizzare anche un mixer spegnendo più volte in modo da non far riscaldare il composto.
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Aggiungete ora lo zucchero e le uova, leggermente sbattute, poi la grattatura del limone e dell’arancia, quindi azionate di nuovo la planetaria sempre a bassa velocità fino a che il composto non si sarà amalgamato.
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Versate il composto sul piano da lavoro, e con le mani formate un panetto liscio e omogeneo. Chiudetelo con delle pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo potrete usare la pasta frolla agli agrumi per le vostre preparazioni di crostate o biscotti.
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Per facilitare la stesa della pasta basta stenderla tra due fogli di carta forno, batterla per qualche momento e poi stenderla facendo una leggera pressione con le mani sul mattarello. Se vi avanza potrete mantenerla in frigo per un paio di giorni.
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