Rigatoni spinaci e salsiccia

RIGATONI SPINACI E SALSICCIA CON CREMA DI FORMAGGI

Rigatoni spinaci e salsiccia con crema di formaggi...Come ogni giorno pensi a cosa fare per il pranzo. La pasta non può mancare in questo pasto, e anche oggi ho pensato ad una sugo diverso da quello di ieri. Quindi ho aperto il frigo e ho dato un’occhiata per vedere cosa avessi a disposizione . Nel ripiano formaggi  era disponibile lo stracchino e un pezzetto di  emmental, quindi l’idea è arrivata subito alla mente. Avrei condito la pasta con un sugo a base di formaggi e per dare quel sapore in più aggiungere anche la salsiccia,  gli spinaci per un tono di colore.

Rigatoni spinaci e salsiccia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Rigatoni
  • 100 g Stracchino
  • 100 g Emmentaler
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 200 g Salsiccia
  • 100 g Spinaci
  • 200 ml Latte
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla picccola

Preparazione

  1. Rigatoni spinaci e salsiccia

    Versate in un tegame un filino di olio, dopo di che sbriciolateci la salsiccia e aggiungete la cipolla tagliata finemente. Fate rosolare per qualche minuto, in modo che i grassi contenuti nella salsiccia fuori escano. Aggiungete ora gli spinaci lavati precedentemente, fate cuocere per altri 5 minuti, girando di tanto in tanto. Aggiustate di sale.

  2. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce versate lo stracchino  nel tegame, aggiungete il latte e  l’emmental tagliato a piccoli dadini  e fate sciogliere a fiamma bassa .

  3. Scolate la pasta ancora al dente e versatela nel sugo, fatela saltare o girare per qualche minuto, in modo che il sugo si amalgami bene alla pasta e che la pasta finisca la cottura.  Una volta spenta la fiamma versate il parmigiano e girate ancora. Ora potete servire a tavola i  Rigatoni spinaci e salsiccia con crema di formaggi.

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