RIGATONI SPINACI E SALSICCIA CON CREMA DI FORMAGGI
Rigatoni spinaci e salsiccia con crema di formaggi...Come ogni giorno pensi a cosa fare per il pranzo. La pasta non può mancare in questo pasto, e anche oggi ho pensato ad una sugo diverso da quello di ieri. Quindi ho aperto il frigo e ho dato un’occhiata per vedere cosa avessi a disposizione . Nel ripiano formaggi era disponibile lo stracchino e un pezzetto di emmental, quindi l’idea è arrivata subito alla mente. Avrei condito la pasta con un sugo a base di formaggi e per dare quel sapore in più aggiungere anche la salsiccia, gli spinaci per un tono di colore.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Rigatoni
-
100 g Stracchino
-
100 g Emmentaler
-
2 cucchiai parmigiano
-
200 g Salsiccia
-
100 g Spinaci
-
200 ml Latte
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 cipolla picccola
Preparazione
-
Versate in un tegame un filino di olio, dopo di che sbriciolateci la salsiccia e aggiungete la cipolla tagliata finemente. Fate rosolare per qualche minuto, in modo che i grassi contenuti nella salsiccia fuori escano. Aggiungete ora gli spinaci lavati precedentemente, fate cuocere per altri 5 minuti, girando di tanto in tanto. Aggiustate di sale.
-
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce versate lo stracchino nel tegame, aggiungete il latte e l’emmental tagliato a piccoli dadini e fate sciogliere a fiamma bassa .
-
Scolate la pasta ancora al dente e versatela nel sugo, fatela saltare o girare per qualche minuto, in modo che il sugo si amalgami bene alla pasta e che la pasta finisca la cottura. Una volta spenta la fiamma versate il parmigiano e girate ancora. Ora potete servire a tavola i Rigatoni spinaci e salsiccia con crema di formaggi.
-
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Se volete potete seguirmi anche su Instagram
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette