pan brioche salato farcito
Ingredienti per la pasta:
- 500 g di farina 00
- 2 uova
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 60 g di burro
- 180 ml di latte
- 10 g di lievito di birra
Per la farcitura del pan brioche salato farcito:
- 5 fette di prosciutto cotto
- 1 confezione di scamorza affumicata a fette
- 1 convezione di speck
Procedimento:
Prepariamo l’impasto mettendo la farina sul piano da lavoro a fontana con il sale da una parte sulla farina, (se avete la planetaria tutto sarà più facile e meno faticoso, il sale dovrete metterlo alla fine, prima tutti i liquidi e poi la farina e il sale) versate lo zucchero, il lievito sciolto nel latte , le uova e il burro fuso. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastate fino a che l’impasto non risulterà liscio ed omogeneo.
Mettete l’impasto in una ciotola e chiuso con della pellicola trasparente fatelo riposare in frigo fino al raddoppio. Riprendete l’impasto e stendetelo dando una forma rettangolare. Farcire tutta la superficie con il prosciutto cotto, le fettine di speck e le fette di scamorza affumicata.
Arrotolate la pasta e chiudetela ad anello. Prendete una teglia, io ho usato una teglia tonda come nella foto, rivestita di carta forno.
Con una forbice praticate dei tagli sopra la pasta, riponete la teglia in forno spento e fate lievitare ancora per circa 30 minuti. Prima di infornarla a 180° per 35 minuti spennellate la superficie del pan brioche con un rosso d’uovo.Per la cottura regolatevi sempre con il vostro fono , se finito il tempo è ancora poco colorita tenetela su ancore per qualche minuto. Servite tiepida.
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