Torta paradiso di Igino Massari
Ingredienti:
- g 500 burro depurato o chiarificato
- 500 g uova
- g 500 zucchero velo
- n 2 baccelli di vaniglia
- g 500 uova intere
- g 250 farina bianca
- g 250 fecola
- g 15 lievito in polvere
Burro depurato o chiarificato: Il processo di chiarificazione del burro si ottiene separando la parte grassa dalla proteina del latte, attraverso l’evaporazione dell’acqua Una volta preparato e raffreddato si può tenere in frigo nei vasetti. Per prepararlo al meglio seguite la ricetta che troverete cliccando QUA
Procedimento:
Montate il burro con lo zucchero e la vaniglia usando una velocità media, sia se usate la planetaria che le fruste elettriche. Unite una alla volta le uova, continuando a frullare. Versate poi a pioggia la farina, la fecola e il lievito che avrete setacciato precedentemente, e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una tortiera di cm 26 o rivestitela di carta forno, versate l’impasto e infornate a 180° per 30/35 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Eseguite la prova stecchino.
Una volta fredda spolveratela con zucchero a velo.
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Il risultato è molto invitante…proverò, prima o poi a seguire anch’io questa ricetta. Grazie 🙂
Non poteva essere diversamente, il maestro è il maestro 🙂