Il caldo si fa sentire e si ha voglia di mangiare cose leggere come questa Orata con finocchio selvatico e limone un secondo semplice e veloce da preparare, se poi il pesce lo prendete già pulito vi bastano solo cinque minuti , il resto lo farà il vostro forno. Se poi non volete accenderlo potete cuocerlo in padella, ma dovrete fare attenzione che non si attacchi, usate una padella antiaderente , una volta condito cuocetelo coperto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti e
- 2orate
- 2limoni (non trattati)
- 1 mazzettofinocchietto selvatico
- 1 pizzicotimo limonato
- sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia da forno
Preparazione Orata con finocchio selvatico e limone
Per preparare questa Orata con finocchio selvatico e limone per prima cosa accendete il forno a 200°, oppure se non volete tanto calore in cucina procedete una volta condito il pesce alla cottura in padella, usate sempre padelle antiaderenti.
Tagliate poi i limoni a rondelle, mettete il pesce in una teglia con fette di limone sotto e alcuni rametti di finocchietto selvatico e un filo di olio extravergine.
Alcune rondelle andranno messe all’interno della pancia del pesce con poco finocchietto e un pizzico di timo, se non avete il timo al limone usate il classico.
Salate leggermente e pepate il pesce e ricopritelo con altre rondelle di limone e di finocchietto selvatico.
Ancora un filo d’olio sopra e via in forno per 30 minuti circa.
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CONSIGLIO
Per una buona riuscita del piatto la materia prima deve essere freschissima. Assicuratevi che il pesce sia sodo e l’occhio sia lucido.