Orata con finocchio selvatico e limone

Il caldo si fa sentire e si ha voglia di mangiare cose leggere come questa Orata con finocchio selvatico e limone un secondo semplice e veloce da preparare, se poi il pesce lo prendete già pulito vi bastano solo cinque minuti , il resto lo farà il vostro forno. Se poi non volete accenderlo potete cuocerlo in padella, ma dovrete fare attenzione che non si attacchi, usate una padella antiaderente , una volta condito cuocetelo coperto.

Orata con finocchio selvatico e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti e

Per 2 persone
  • 2orate
  • 2limoni (non trattati)
  • 1 mazzettofinocchietto selvatico
  • 1 pizzicotimo limonato
  • sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia da forno

Preparazione Orata con finocchio selvatico e limone

  1. Orata con finocchio selvatico e limone

    Per preparare questa Orata con finocchio selvatico e limone per prima cosa accendete il forno a 200°, oppure se non volete tanto calore in cucina procedete una volta condito il pesce alla cottura in padella, usate sempre padelle antiaderenti.

  2. Tagliate poi i limoni a rondelle, mettete il pesce in una teglia con fette di limone sotto e alcuni rametti di finocchietto selvatico e un filo di olio extravergine.

  3. Alcune rondelle andranno messe all’interno della pancia del pesce con poco finocchietto e un pizzico di timo, se non avete il timo al limone usate il classico.

  4. Salate leggermente e pepate il pesce e ricopritelo con altre rondelle di limone e di finocchietto selvatico.

  5. Ancora un filo d’olio sopra e via in forno per 30 minuti circa.

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CONSIGLIO

Per una buona riuscita del piatto la materia prima deve essere freschissima. Assicuratevi che il pesce sia sodo e l’occhio sia lucido.

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