Dolce semplice semplice

La ricetta che vi consigli di provare oggi è questo Dolce semplice semplice. Il nome dice tutto non credete? E’ il dolce più veloce da realizzare quando non avete nulla da offrire ai vostri ospiti arrivati all’ultimo momento. Con pochi ingredienti otterrete un dolce buonissimo, anche senza i pinoli, chi mi segue sa che non posso non aggiungerli nei dolci per la colazione. Vediamo allora come procedere.

Dolce semplice semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Dolce semplice semplice

  • 220 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 20 gsucco di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 130 glatte
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 30 gpinoli (facoltativi)

Strumenti

  • Tortiera – a cerniera apribile da 20/22cm
  • Frusta (o sbattitore elettrico)
  • ciotola

Preparazione Dolce semplice semplice

Preparazione della Dolce semplice semplice
  1. Dolce semplice semplice

    Come detto sopra questo dolce è davvero molto semplice da preparare, da fare usando anche semplicemente una frusta a mano o una forchetta. Io per velocizzare il tutto ho usato delle fruste elettriche inserendo le fruste a gancio.

  2. Quindi setacciate la farina in una ciotola con il lievito e la vanillina, aggiungete lo zucchero, l’olio extra vergine, un pizzico di sale, la grattatura della buccia del limone con il succo ed infine l’uovo.

  3. Mescolate il tutto, poi versate poco alla volta il latte girando sempre fino a che il composto non diventi liscio e omogeneo.

  4. Prendete una tortiera, oliatela e infarinatela, versateci il composto e se volete aggiungete sopra dei pinoli o anche scaglie di mandorle.

  5. Infornate a 170° per 40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, fate la prova stecchino prima di sfornare.

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