Omelette con bietole rosse

OMELETTE CON BIETOLE ROSSE

E’ arrivato il tempo di preparare piatti più indicati per il periodo in cui siamo. le giornate si sono accorciate e l’aria si è fatta più fresca.  Quindi oggi ho preparato una bella omelette ben farcita e molto gustosa, con bietole rosse che sono ricche di sali minerali e di vitamine . Seguite tutti i passaggi che troverete sotto.

Omelette con bietole rosse
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: per l'omette 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale -pepe

Per la farcitura

  • 150 g di bietole rosse
  • 2 fette di guanciale di maiale
  • 2 fettine di scamorza affumicata

Preparazione

  1. Vediamo come preparare questa gustosa Omelette con bietole rosse. 

    Per prima cosa pulite le bietole rosse, se hanno la costa grande tagliatela e dividete le foglie dal gambo.

    Portate a bollore l’acqua salata in una pentola, cuocete prima le coste per circa  6 minuti, poi aggiungete le foglie e continuate la cottura per altri 3 minuti.

    Scolate la verdura , schiacciatela con un cucchiaio in modo da far uscire l’acqua in eccesso, e lasciatela raffreddare.

    Nel frattempo preparate l’omelette.

    Sbattete con una frusta a mano le uova con un pizzico di sale e pepe e un cucchiaino di parmigiano.

    Oliate una padella antiaderente, versate il composto facendo in modo che aderisca su tutta la superficie.

    Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto, poi se riuscite giratela  e fatela cuocere dall’altro lato.

    Trasferite l’omelette in un piatto.

    Fate ora rosolare le fette di guanciale.  e tenetele da parte.

    Ora prendete le bietole e disponetele in metà omelette, aggiungete le fette di guanciale e la scamorza affumicata.

    Coprite il tutto con l’altra metà e infornate a forno già caldo il tempo necessario per far si che il formaggio si sciolga.

    Servitela a tavola accompagnandola con della rucola, buon appetito.

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