Ciambellone integrale con ciliege candite

CIAMBELLONE INTEGRALE CON CILIEGE CANDITE

Oggi per la colazione ho preparato questo dolce. Un ciambellone con farina integrale, con ciliege candite per la gioia di mio marito. Un dolce soffice e molto profumato. Provate anche voi vi piacerà sicuramente.

Ciambellone integrale con ciliegie
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g farina integrale
  • 250 g zucchero di canna
  • 3 uova (155 g)
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 100 g latte
  • un bichierino di rum
  • 1 limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 12 ciliege candite,

Preparazione

  1. Dolce integrale con ciliegie candite

    Vediamo come preparare questo Ciambellone integrale con ciliege candite, molto indicato per la colazione di tutta la famiglia.

    Preparate tutti gli ingredienti, così evitate di scordarvi qualcosa.

    In una ciotola rompete le uova, che devono essere a temperatura ambiente.

    Aggiungete lo zucchero di canna e con delle fruste elettriche iniziate a frullare.

    Frullate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Versate ora l’olio, poco alla volta, continuando a frullare, poi aggiungete anche il latte  e il rum.

    Prima di iniziare a versare la farina aggiungete la grattatura della buccia del limone.

    E’ il momento di aggiungere la farina integrale con il lievito,  versatene un cucchiaio e quando si è amalgamata aggiungetene un’altro, e così via, fino a finirla  tutta.

    Mescolate bene aiutandovi anche con una paletta da dolce.

    Se il composto dovesse risultare troppo denso vi consiglio di aggiungere altro latte, a volte con la farina integrale può accadere.

    Rivestite una tortiera con carta forno, in una tortiera di cm 24  , io ho usato una con il buco centrale , quindi ho oliato ed infarinato i bordi.

    ,Versate ora il composto,  livellatelo e disponete le ciliege a cerchio sulla superficie.

    Per averle anche dentro, io, alcune le ho tagliate a metà e le ho affondate leggermente nell’impasto.

    Infornate a forno già caldo, modalità statica  a 180°. per circa 60 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

    Dopo i 45 minuti potete anche coprire la torta con un foglio di carta forno.

    Fate la prova stecchino prima di sfornarla.

    Lasciatela raffreddare prima di servirla a tavola.

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