Mezzelune con funghi e zucca

Oggi bo preparato queste Mezzelune con funghi e zucca per utilizzare degli avanzi, della zucca e dei funghi. La pasta sfoglia di solito in casa non manca mai e in poco tempo ecco pronti degli stuzzichini davvero molto gustosi.

Mezzelune con funghi e  zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gfunghi
  • 100 gzucca
  • 1cipolla
  • q.b.prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione Mezzelune con funghi e zucca

  1. Mezzelune con funghi e  zucca

    Per la preparazione di queste sfiziose Mezzelune con funghi e zucca iniziate tritando a piccoli cubetti la zucca, e a fettine i funghi puliti.

  2. Tagliate la cipolla e mettetela in una padella antiaderente con un paio di cucchiai d’olio.

  3. Aggiungete la zucca e stufatela a fiamma bassa per 15 minuti.

  4. A questo punto aggiungete i fughi tagliati e continuate la cottura, salate, aggiungete un trito di prezzemolo e continuate la cottura fino a che i funghi non saranno cotti.

  5. Srotolate la sfoglia e con un coppa pasta da 10 cm di diametro ricavate dei dischi che posizionerete su una teglia ricoperta di carta forno.

  6. Su di ogni disco versate in una metà , aiutandovi con un cucchiaio i funghi e la zucca cotta e raffreddata.

  7. Richiudete con l’altra parte del disco e fate una leggera pressione, poi con i rebbi di una forchetta sigillateli bene.

  8. Pennellate il tutto con il tuorlo diluito con poche gocce di acqua. 

  9. Infornate a forno già caldo a 200° e lasciate cuocere per circa 15 minuti., o fino a che la superficie non sarà dorata e lucida.

  10. Fate riposare per qualche minuto prima di servirli a tavola.

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