Oggi bo preparato queste Mezzelune con funghi e zucca per utilizzare degli avanzi, della zucca e dei funghi. La pasta sfoglia di solito in casa non manca mai e in poco tempo ecco pronti degli stuzzichini davvero molto gustosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 100 gfunghi
- 100 gzucca
- 1cipolla
- q.b.prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione Mezzelune con funghi e zucca
Per la preparazione di queste sfiziose Mezzelune con funghi e zucca iniziate tritando a piccoli cubetti la zucca, e a fettine i funghi puliti.
Tagliate la cipolla e mettetela in una padella antiaderente con un paio di cucchiai d’olio.
Aggiungete la zucca e stufatela a fiamma bassa per 15 minuti.
A questo punto aggiungete i fughi tagliati e continuate la cottura, salate, aggiungete un trito di prezzemolo e continuate la cottura fino a che i funghi non saranno cotti.
Srotolate la sfoglia e con un coppa pasta da 10 cm di diametro ricavate dei dischi che posizionerete su una teglia ricoperta di carta forno.
Su di ogni disco versate in una metà , aiutandovi con un cucchiaio i funghi e la zucca cotta e raffreddata.
Richiudete con l’altra parte del disco e fate una leggera pressione, poi con i rebbi di una forchetta sigillateli bene.
Pennellate il tutto con il tuorlo diluito con poche gocce di acqua.
Infornate a forno già caldo a 200° e lasciate cuocere per circa 15 minuti., o fino a che la superficie non sarà dorata e lucida.
Fate riposare per qualche minuto prima di servirli a tavola.
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