Marshmallow al cioccolato

Oggi ho provato a preparare i Marshmallow al cioccolato seguendo una ricetta in video che mi ha mandato la mia amica russa dicendomi prova anche a tu a farli. Seguire il video non è stato difficile, il problema era capire quello che diceva, ma fortunatamente lei mi ha tradotto la ricetta in ogni passaggio ed il risultato è stato favoloso. Provateci anche voi è facilissimo e la prossima volta devo raddoppiare la dose, sono finiti in un baleno.

Marshmallow al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni32 cubetti
  • CucinaRussa

Ingredienti

  • 12 ggelatina in fogli
  • 220 gzucchero
  • 50 mlacqua
  • 90 gcioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiainozucchero a velo
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 1 lolio di semi (senza profumo per dolci)

Preparazione Marshmallow al cioccolato

  1. Marshmallow al cioccolato

    Per la preparazione di questi deliziosi Marshmallow al cioccolato per prima cosa mettete a bagno in una ciotola i fogli di gelatina con acqua fredda e lasciateli ammorbidire.

  2. Fate sciogliere poi il cioccolato a bagno maria, una volta sciolto spegnete il fuoco ma lasciate la ciotola con il cioccolato sopra la pentola.

  3. Prendete i fogli di gelatina ormai morbidi e fateli sciogliere in una ciotola a bagno maria.

  4. Mettete poi i 220 g di zucchero in un pentolino con l’acqua e fate sciogliere, girate fino a che tutti i granelli siano ben sciolti , tenete la fiamma bassa in questa fase.

  5. Quando tutti i granelli di zucchero sono ben sciolti fate bollire per pochi secondi, poi versate lo zucchero in una ciotola capiente e con delle fruste elettriche iniziate a frullare.

  6. Man mano che che lo zucchero si monta versate la gelatina poco alla volta continuando a frullare.

  7. Frullate fino ad ottenere un composto sodo, come quando montate gli albumi, versate poca cioccolata, ormai sciolta , frullate, poi aggiungetela tutta ancora qualche giro di fruste dopo di che girate con una paletta fino ad incorporare bene gli ingredienti.

  8. Prendete uno stampo da plum cake in vetro e ungetelo con l’olio per dolci, o rivestitelo con della pellicola trasparente.

  9. Versate dentro il composto e livellatelo bene e mettetelo in frigo per 1 ora, controllate toccando sopra, se sentite il composto duro allora è pronto.

  10. Unite ora il cucchiaino di cacao amaro, lo zucchero a velo e l’amido di mais, girate con un cucchiaio per mischiare bene tutte e tre le polveri.

  11. Versatene metà su un foglio di carta forno, poi adagiate il composto del frigo sulla polvere, coprite con la rimanente polvere cercando di farla aderire tutto attorno, sotto e sopra.

  12. Tagliate poi a cubetti della stessa grandezza e passate tutti i lati nella polvere.

  13. I Marshmallow al cioccolato sono pronti per essere mangiati.

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