Insalata di verdure con tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 2 scatole di tonno da 160 g della marca da voi preferita
- 4 pomodori grandi
- 1 barattolo di olive snocciolate
- 4 cetrioli
- 3 zucchine piccolle
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepa
- basilico facoltativo
Procedimento:
Lavate le verdure e tagliatele. I pomodori a spicchi, i cetrioli a rondelle sottili. Per le zucchine , una volta lavate e private delle due stremità, tagliatele con la grattugia a fori grandi, in modo da ridurre in filamenti.
In una capiente ciotola versate il tonno scolato dal suo liquido, aggiungete le verdure e le olive, il basilico tritato, se vi piace. Salate e pepate a vostro gradimento, tenete presente che il tonno è saporito, quindi regolatevi. Potete anche aggiungere della mozzarella tagliata a cubetti se la volete rendere ancora più sostanziosa. Anche un paio di peperoni non ci stanno male, ma io non li amo particolarmente anzi devo dire il mio stomaco non li gradisce. Se vi piace anche una cipollina darà il suo contributo per rendere quest insalata molto gustosa.
Io a volte neanche metto il sale, aggiungo solo un filino di olio, quello “buono”, perché mi piace sentire il sapore naturale delle verdure.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.