Questa Insalata di orzo pesche e pecorino che ho preso da un giornale, è una preparazione semplice semplice, un piatto a base di frutta verdura e formaggio. Una preparazione fresca e diversa dal solito, con pochi grassi, energetico e adatto ai vegetariani. Vediamo come prepararla.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gorzo perlato
- 2pesche noci
- 1limone
- 150 gsedano bianco
- 200 gpecorino
- 120 gmandorle pelate
- 2 gmenta
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Insalata di orzo pesche e pecorino
Per la preparazione dell’Insalata di orzo pesche e pecorino iniziate a lessare in acqua bollente salata l’orzo per 40 minuti.
Dopo di che scolatelo e lasciatelo raffreddare, se volete fermare la cottura potete passarlo sotto l’acqua fredda.
Tagliate a cubetti le pesche, il cuore del sedano e anche le foglie più tenere del sedano, tagliate a dadini anche il pecorino.
Tritate grossolanamente con un coltello le mandorle e tostatele leggermente in una padella con un cucchiaio di olio.
Preparate poi un’emulsione con il succo di un limone, dell’ olio evo e alcune foglioline di menta fresca, aggiungete del pepe e un pizzico di sale.
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti, mescolate, aggiustate di sale se dovesse servire e lasciate riposare il tutto per almeno 15 minuti prim di servirla a tavola.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana