Insalata di lenticchie con cipolla e feta..Oggi vi invito a provare questa semplicissima insalata di lenticchie, Un antipasto diverso, ma anche un secondo gustoso. Per la preparazione io ho usato delle lenticchie in barattolo ma voi se avete più tempo potete usare le lenticchie secche, quelle che più vi piacciono. In poco tempo eccola pronta da presentare a tavola su piccole ciotole o anche in un unico vassoio.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g di lenticchie precotte
-
1 cipolla rossa di Tropea
-
150 g di formaggio Feta
-
q.b di olio extra vergine di oliva
-
Aceto
-
un ciuffetto di prezzemolo o coriandolo
-
1 limone
-
sale – pepe
-
1 spicchio di aglio
Preparazione
-
Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
-
Mettetela a bagno in una ciotola riempita per 2/3 di acqua e per 1/3 di aceto di vino bianco..
-
Lasciatela macerare per circa 30 minuti.
-
Dopo di che scolatela bene e asciugatela in un canovaccio possibilmente non lavato con ammorbidente.
-
Scolate bene anche le lenticchie dal liquido di mantenimento, sciacquatele sotto l’acqua corrente.
-
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unite l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, fatelo rosolare leggermente poi versate nella padella le lenticchie.
-
Cuocete per qualche minuto, a fiamma bassa, saltandole o girandole con un cucchiaio di legno. spegnete e togliete lo spicchio d’aglio.
-
In una ciotola capiente, sbriciolate grossolanamente la feta, aggiungete le lenticchie, la cipolla, un filino di olio a crudo , un pizzico di sale e pepe.
-
Aggiungete il succo del limone e le foglioline di prezzemolo o anche coriandolo..
-
Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
-
Fate riposare questa buonissima Insalata di lenticchie con cipolla e feta per almeno 15 minuti, in modo da farla insaporire bene , poi servitela a tavola.
-
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.