Frittata soufflè al forno…Sono davvero contenta del risultato ottenuto, ero molto scettica quando ho visto questa ricetta nel web. Sapete quei video che appaiono ogni tanto in rete, questo era tutto in inglese e come tutti i video commentati in modo molto frettoloso e gli ingredienti detti non specificando le dosi utilizzate. Quindi ho fatto di mia iniziativa e il risultato è stato davvero ottimo. Se volete provare qualcosa di diverso vi consiglio allora di cimentarvi in questa preparazione che ora andrò sotto ad elencarvi.
frittata soufflè al forno monoporzione
ingredienti:
6 uova
3 fette di prosciutto cotto non tagliate fine
3 fette di scamorza affumicata
1/2 cipolla
100 g di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di olio evo
procedimento:
Tagliate a listarelle il prosciutto cotto ed anche il formaggio..
Sminuzzate la cipolla, prendete ora una padella versateci l’olio e appena caldo mettete la cipolla e il prosciutto cotto, fate rosolare per qualche minuto dopo di che togliete la padella dal fuoco.
Rompete le uova in un recipiente, aggiungete il sale, il lievito per dolci, il latte e con un frullatore sbattetele .
Prendete dei pirottini e, senza imburrarli, mettete sul fondo di ognuno, il prosciutto e la cipolla che avete precedentemente saltato, poi metteteci sopra un po di formaggio, ora prendete l’uovo e versatelo sopra rimanendo un dito sotto al bordo, altrimenti uscirebbe durante la cottura.
Riscaldate il forno a 180° ed arrivato a temperatura infornate le vostre monoporzioni di frittata soufflè al forno, cuocetele per 20 minuti circa., vi consiglio sempre di controllare prima di farle uscire, devono avere una bella crosticina dorata.
Durante la cottura, si gonfieranno molto, poi, una volta cotti niene paura se piano piano si sgonfieranno un po, la cosa è normale ma la morbidezza rimane , sono davvero soffici ed anche molto gustosi.
Una preparazione davvero semplice ed anche veloce ve la raccomando, provatela, aspetto un vostro commento…..Ivana.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, potete seguirmi anche sulla mia pagina di fb cliccando Il ricettario delle vergare vi aspetto numerosi.
Sei stata bravissima!! le tue sono perfette!! mi hai fatto venir voglia di provare!!
non è facile ottenere un buon souffle, e queste ti sono venute proprio bene. Ricetta da provare!