Verdure alla cinese saltate

Verdure alla cinese saltate in padella.  Non so voi, ma io amo mangiare cibo cinese, da quando qualche anno fa per caso entrai, molto  titubante, in uno dei loro ristoranti,  ora non potrei più rinunciare  ad andarci a cena o a pranzo  per degustare i loro piatti.. Ma a volte, la voglia di mangiare verdure in modo diverso mi assale, allora me le faccio da sola , e devo dire che sono molto apprezzate anche dal resto della famiglia. Quindi eccomi a studiare come preparare questi piatti , come i spaghetti di soia, spaghetti di riso ecc ecc. Oggi mi sono dilettata a preparare queste verdurine , provatele anche voi, rimarrete piacevolmente stupiti.

verdure alla cinese

 

                          verdure alla cinese saltate in padella

 

ingredienti:

1 patata

1 zucchina

1/2 porro

2 carote

2 cucchiai di olio extravergine

2 cucchiai di salsa di soia

sale

procedimento:

Mondate e lavate le verdure.

Per il porro prendete solo la parte bianca, tagliatelo a fettine diagonali come fanno i cuochi cinesi.

Continuate così anche per le altre verdure, ma se volte accellerare questa operazione vi consigli di usare l’apposto attrezzo.

Prendete  la wok (padella speciale utilizzata nella cucina cinese, a forma semisferica molto comune anche da noi), se non l’avete ripiegate su una padella antiaderente.

Versate l’olio, accendete il fuoco e appena caldo (attenzione a non farlo riscaldare troppo ) aggiungete  le verdure girandole con un cucchiaio di legno se non riuscite a farle saltare, e anche la salsa di soia.

Il tutto deve cuocere per circa 10 minuti, sempre a fuoco vivo, in modo che le verdure  rimangano belle croccanti.

Salate, ma attenzione non troppo,  come sapete la salsa di soia è abbastanza saporita, quindi andateci piano.

Verdure alle cinese saltate in padella  sono pronte servitele belle calde, le rifarete molto spesso vi assicuro….Ivana.

 

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