Questa Frittata con zucca e fiocchi di avena è un secondo gustoso , semplice e soprattutto veloce da realizzare. La cottura al forno non necessita di condimento ed è per questo che è anche più leggera. Un secondo apprezzato da chi non mangia carne . Vediamo allora come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 250 gzucca (polpa)
- 300 gporri
- 300 gyogurt magro
- 60 gfiocchi di avena
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1scalogno
- 2 fogliesalvia
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione Frittata con zucca e fiocchi di avena
Per la preparazione di questa particolare Frittata con zucca e fiocchi di avena iniziate pulendo le verdure, il porro e lo scalogno e tagliate a piccoli cubetti la polpa di zucca.
Una volta mondato il porro , tagliatelo a rondelle non troppo sottili.
Pelate e tritate anche lo scalogno dopo di che fatelo stufare in una padella con un paio di cucchiai di olio evo, tenete da parte il porro , verrà aggiunto dopo.
Appena lo scalogno sarà diventato morbido, aggiungete i cubetti di zucca e fateli cuocere per circa 10 minuti, aggiungete anche le foglioline di salvia tagliate finemente e un pizzico di sale e pepe.
A questo punto unite le rondelle di porro e fatele insaporire per alcuni minuti, poi spegnete e lasciate intiepidire.
In una ciotola sbattete le uova con lo yogurt, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete i fiocchi d’avena, tenetene da parte un cucchiaio che servirà poi da mettere sulla superficie.
Unite a questo composto le verdure e mescolate.
Rivestite una teglia con carta forno e riempitela con la frittata, usate i restanti fiocchi d’avena per spargerli sul composto e infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Regolatevi sempre con il vostro forno, la Frittata con zucca e fiocchi di avena sarà pronta quando avrà preso un colorito dorato.
Potete anche accendere il grill gli ultimi minuti per dare colore.
Lasciatela leggermente intiepidire prima di servirla a tavola.
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