Frittata con zucca e fiocchi di avena

Questa Frittata con zucca e fiocchi di avena è un secondo gustoso , semplice e soprattutto veloce da realizzare. La cottura al forno non necessita di condimento ed è per questo che è anche più leggera. Un secondo apprezzato da chi non mangia carne . Vediamo allora come si prepara.

Frittata con zucca e fiocchi di avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 250 gzucca (polpa)
  • 300 gporri
  • 300 gyogurt magro
  • 60 gfiocchi di avena
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1scalogno
  • 2 fogliesalvia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione Frittata con zucca e fiocchi di avena

  1. Frittata con zucca e fiocchi di avena

    Per la preparazione di questa particolare Frittata con zucca e fiocchi di avena iniziate pulendo le verdure, il porro e lo scalogno e tagliate a piccoli cubetti la polpa di zucca.

  2. Una volta mondato il porro , tagliatelo a rondelle non troppo sottili.

  3. Pelate e tritate anche lo scalogno dopo di che fatelo stufare in una padella con un paio di cucchiai di olio evo, tenete da parte il porro , verrà aggiunto dopo.

  4. Appena lo scalogno sarà diventato morbido, aggiungete i cubetti di zucca e fateli cuocere per circa 10 minuti, aggiungete anche le foglioline di salvia tagliate finemente e un pizzico di sale e pepe.

  5. A questo punto unite le rondelle di porro e fatele insaporire per alcuni minuti, poi spegnete e lasciate intiepidire.

  6. In una ciotola sbattete le uova con lo yogurt, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete i fiocchi d’avena, tenetene da parte un cucchiaio che servirà poi da mettere sulla superficie.

  7. Unite a questo composto le verdure e mescolate.

  8. Rivestite una teglia con carta forno e riempitela con la frittata, usate i restanti fiocchi d’avena per spargerli sul composto e infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

  9. Regolatevi sempre con il vostro forno, la Frittata con zucca e fiocchi di avena sarà pronta quando avrà preso un colorito dorato.

  10. Potete anche accendere il grill gli ultimi minuti per dare colore.

  11. Lasciatela leggermente intiepidire prima di servirla a tavola.

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