Finocchi all’origano cotti in padella
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 per la cottura
Ingredienti per 4 persone:
- 4 finocchi
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di cognac
- 3 cucchiai di olio extravergine
- una noce di burro
- due pizzichi di origano fresco o secco
- sale – pepe
Procedimento:
Pulite i finocchi togliendo la prima foglia se rovinata. Tagliateli a metà e poi a fettine sottili. Una volta tagliati tutti lavateli e fateli sgocciolare bene.
In una padella antiaderente, versate l’olio e la noce di burro e anche lo spicchio d’aglio tritato finemente. Fate rosolare leggermente. Versate ora i finocchi e l’origano (fresco altrimenti usate quello secco) cominciate a saltarli a fuoco allegro.
Fate cuocere per qualche minuto e poi saltateli ancora, fermatevi per qualche minuto e poi saltateli ancora, continuate cosi fino a che non prenderanno colore. Ora salateli e aggiungete anche un pizzico di pepe. Quando saranno ben rosolati, sempre tenendo la fiamma allegra, versate il cognac e fate fiammare muovendo la padella. Attenzione a non bruciarvi però! Una volta spenta la fiamma i finocchi all’origano sono pronti per essere serviti.
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Buoni! Questi li faccio settimana prossima
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