Cavallucci alle noci ricetta toscana

Cavallucci alle noci ricetta toscana….Mi piacciono molto le ricette tradizionali delle nostre regioni, e quando posso le provo. Tempo fa, sono andata a visitare le grotte di Genga  e all’ora di pranzo sono andata in uno dei tanti chioschetti aperti per il ristoro. Alla fine del veloce pasto ho mangiato i cavallucci,  Sono totalmente diversi da quelli Toscani, i nostri si fanno con la sapa e non avendola a disposizione ho provato a fare quelli toscani. Se volete provarli  anche voi ecco la ricetta che ho trovato sul web nominata “Cavallucci senesi di Benedetta”Cavallucci alle noci ricetta toscanaAmo Sent

Cavallucci alle noci ricetta toscana

 

Ingredienti:

  • 500 g di farina  00 di grano tenero+ quella per lavorare i cavallucci
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • 50 g di miele
  • 70 g di arancia candita
  • 80 g di cedro candito
  • 150 g di noci
  • 8 g di coriandolo
  • 7 g di semi d’anice sminuzzati finemente
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di ammoniaca per dolci

Procedimento:

 

In una capiente ciotola versate la farina, i semi di anice ridotti in polvere., il pizzico di cannella, noce moscata, coriandolo e il pizzico di ammoniaca. Tritate grossolanamente le noci e i canditi e aggiungeteli alla farina e mescolate.

Mettete in un pentolino lo zucchero e l’acqua . e fate lo sciroppo. Lasciate cuocere a fuoco basso, non fate  scurire lo zucchero, deve rimanere bello chiaro.  Se lo zucchero caramella non va bene perché i cavallucci diventeranno troppo duri.

Togliete poi dal fuoco, aggiungete il miele e  versate lo sciroppo  nella ciotola della farina, . amalgamate bene il tutto  molto velocemente aiutandovi con un cucchiaio di legno.    Infarinate  bene il vostro piano da lavoro e versateci il composto. Con le mani infarinate fate delle palline, schiacciatele un pochino alle estremità. E’ molto importante  che abbiano tutte lo stesso spessore che cuociano tutti allo stesso tempo . Ponete un foglio di carta forno in una teglia e disponeteci i cavallucci infarinati.

Infornateli a 180° per 10 minuti, massimo 15 , i cavallucci dovranno rimanere morbidi e bianchi.  Una volta cotti e raffreddati l’odore dell’ammoniaca non si sentirà più.

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