FILETTO DI MAIALE CAPPERI E LIMONE
Questo è uno di quei piatti che mi riporta indietro nel tempo. Sto parlando dei primi anni 80, quando ad un ricevimento, in un buffet, il mio chef, uscito di fresco dalla scuola alberghiera ,presentò questo piatto. Il Filetto di maiale capperi e limone venne apprezzato moltissimo e fu così che, da quel giorno, entrò nel menù giornaliero. Da allora ogni tanto lo ripropongo nel mio agriturismo anche perché a me piace tantissimo. Vediamo allora cosa serve per poterlo preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfiletto di maiale
- 20 gCapperi
- 1noce di burro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.farina
- Mezzolimone a fettine
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.sale
- 1Succo di limone
Strumenti
- Padella antiaderente
Preparazione
Dopo aver acquistato il filetto di maiale tagliate a medaglioni di circa 2 cm, appiattiteli delicatamente con le dita e salateli.
Passateli ora nella farina , prima da un lato poi dall’altro.
Versate in una padella antiaderente una noce di burro e un giro di olio e appena il burro si sarà sciolto adagiate i filetti di maiale.
Fateli rosolare bene poi rigirateli e continuate la rosolatura a fiamma media.
Sminuzzate nel frattempo, una metà dei capperi e versateli nella padella, aggiungete anche quelli interi , e continuate la cottura.
Tagliate a fettine il mezzo limone e aggiungetelo in padella. Sfumate con il vino bianco e il succo del limone. Abbassate il fuoco, coprite e cuocete ancora fino a che il liquido non sarà consumato.
Servite il Filetto di maiale capperi e limone ancora caldo, con la sua salsina sopra.
Potrete aggiungere, se vi piace una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito.
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