Dolce con datteri e mascarpone
ingredienti:
1 confezione di datteri
1 confezione di mascarpone
noci qb
preparazione:
Questo dolce è talmente semplice da realizzare che anche un bambino ci si può cimentare, indicato per le feste natalizie dato che come da tradizione i datteri non mancano mai sulle nostre tavole, e se vi dovessero avanzare ecco un modo diverso per mangiarli.
Per prima cosa dovete aprire i datteri nel senso della lunghezza, togliere il nocciolo, cercando di lasciarlo tutto intero.
Aprite la confezione del mascarpone, prendetene un cucchiaino e farcite ogni dattero.
Se l’ avete, potete usare una sac-à-poche con la bocchetta a stella.
Io non aggiungo ne zucchero a velo ne rum come di solito si legge in molte ricette perché mi piace sentire il sapore di tutti gli ingredienti al naturale.
Pulite ora le noci, e adagiate mezzo gheriglio di noce su ciascun dattero.
In men che non si dica il vostro dolce con datteri e mascarpone è pronto. Disponete i vostri datteri su di un vassoio, e fateli riposare in frigo per qualche ora prima di servirli ai vostri ospiti.
Si possono servire oltre che per dolce anche per uno sfizioso aperitivo o antipasto , in ogni modo lo presentate state sicure che sarà molto apprezzato…una vera goduria per il palato……Ivana.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, potete seguirmi anche sulla mia pagina di fb cliccando qui vi spetto.