dolce al cucchiaio panna cotta con mela caramellata
Ingredienti:
- 500 ml di panna liquida per dolci
- 200 ml di latte
- 130 g di zucchero
- 8 g di colla di pesce
- vaniglia (essenza o bustina)
- 1 mela + 1 cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di rum
Per il caramello:
- 150 g di zucchero
- 4 cucchiai di acqua
Procedimento:
Per prima cosa preparate il caramello, facendo sciogliere lo zucchero in una padellina, fatelo cuocere fino a che bollendo diventi dorato e caramellato.
Versatelo poi negli stampini , cercando di farlo aderire su tutta la superficie , girando lo stampino, attenzione a non scottarvi.
Tagliate la mela a metà, e poi a fettine sottili, ponetele poi in una padella antiaderente con lo zucchero, un cucchiaio, e il rum, fatele caramellare.
Con delle pinze ponetene una o più fettine nei pirottini, ora procedete a preparare la panna cotta.
Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
In una pentola versate la panna e il latte, lo zucchero, la vaniglia e mettete sul fuoco a fiamma bassa.
Fate cuocere senza far bollire per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto, poi togliete il composto dal fuoco e versateci dentro i fogli di colla di pesce che avete messo in ammollo, scolandoli bene.
Rimestate bene, in modo da far sciogliere bene la gelatina, versate il composto ora negli stampini mono porzione e poneteli in frigo per circa 7/8 ore.
Prima di servirli capovolgete gli stampini guarniteli con il caramello che colerà dallo stampino e servite a tavola.
Le mele caramellate rimarranno intrappolate dentro e solamente mangiandolo si potranno sentire.
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