Crostata morbida ananas e fragole

Questa sera ho le nipoti a cena, di solito sono io che vado a cena da loro, come consuetudine, io preparo il dolce. Oggi ho voluto preparare questa Crostata morbida ananas e fragole. Avevo tutto , il barattolo di ananas e le fragole appena raccolte, anche se ancora poche, ma per questo dolce erano sufficienti. Provatela anche voi, vi piacerà sicuramente.

Crostata morbida ananas e fragole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base morbida

  • 200 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 100 g latte
  • 3 uova
  • 80 g olio di semi girasole
  • 9 g di lievito per dolci

Per la crema

  • 2 tuorli
  • 450 g latte
  • 40 g amido di mais
  • 50 g zucchero
  • buccia di limone

Per la cioccoalta

  • 250 g latte
  • 40 g zucchero
  • 20 g cacao amaro
  • 20 g farina

Per decorare

  • 7 fette di ananas
  • 7 fragole

Preparazione

  1. Crostata crema e frutta

    Per realizzare questa Crostata morbida ananas e fragole  bisogna avere uno stampo come questo, una teglia furba di cm 28

  2. teglia furba per crostaste

    Lavate le fragole e scolate le fette di ananas, recuperando il liquido. Frullate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.

  3. Continuando a frullare versate poco alla volta il latte e l’olio.

  4. Versate ora a pioggia la farina e il lievito precedentemente setacciati, continuate ad impastare fino ad ottenere un composto senza grumi.

  5. Imburrate e infarinate lo stampo, togliendo la farina in eccesso,  versate ora l’impasto, infornate a forno già caldo a 170° per 30/35 minuti.

  6. Mentre la base cuoce preparate la crema e la cioccolata .

  7. PER LA CREMA

    Mette sul fuoco il latte con la buccia del limone e lasciate cuocere, in modo che il latte prenda il sapore del limone.

  8. In una ciotola frullate i rossi con lo zucchero molto bene, aggiungete ora l’amido di mais girando bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

  9. Eliminate la buccia del limone dal latte e versatelo a filo nell’uovo, girando con una frusta. Se avete dei grumi potete passare la crema con un passino.

  10. Versatela in una pentola, rimettete sul fuoco, fiamma bassa, e girando sempre fino a che non si sarà rappresa.  Girate per qualche minuto velocemente la crema, dando aria al composto e tenetela da parte.

  11. PER LA CIOCCOLATA.

    Dopo aver pesato tutti gli ingredienti, unite la farina, il cacao e lo zucchero.

  12. Unite ora il latte freddo girando con una frusta. Non devono essere presenti grumi, se ci fossero, passate il tutto con un colino.

  13. Cuocete a fuoco basso fino a che non sia ben rappresa. Lasciatela raffreddare.

  14. Prendete la torta, versate qua e la del succo di ananas, poi riempite la cavità con la crema, livellando bene.

  15. Guarnisci con le fette di ananas mettendone 6 in circolo e una al centro. Su ogni fetta mettete una fragola inzuppata nella cioccolata. Mettete il resto della cioccolata in una sac à poche e decorate la torta facendo dei piccoli ciuffetti tra una fetta di ananas e l’altra.

  16. Riponete in frigo la vostra   Crostata morbida ananas e fragole fino al momento di servirla a tavola.

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