Questa sera ho le nipoti a cena, di solito sono io che vado a cena da loro, come consuetudine, io preparo il dolce. Oggi ho voluto preparare questa Crostata morbida ananas e fragole. Avevo tutto , il barattolo di ananas e le fragole appena raccolte, anche se ancora poche, ma per questo dolce erano sufficienti. Provatela anche voi, vi piacerà sicuramente.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base morbida
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200 g farina 00
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180 g zucchero
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100 g latte
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3 uova
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80 g olio di semi girasole
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9 g di lievito per dolci
Per la crema
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2 tuorli
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450 g latte
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40 g amido di mais
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50 g zucchero
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buccia di limone
Per la cioccoalta
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250 g latte
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40 g zucchero
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20 g cacao amaro
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20 g farina
Per decorare
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7 fette di ananas
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7 fragole
Preparazione
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Per realizzare questa Crostata morbida ananas e fragole bisogna avere uno stampo come questo, una teglia furba di cm 28
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Lavate le fragole e scolate le fette di ananas, recuperando il liquido. Frullate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.
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Continuando a frullare versate poco alla volta il latte e l’olio.
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Versate ora a pioggia la farina e il lievito precedentemente setacciati, continuate ad impastare fino ad ottenere un composto senza grumi.
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Imburrate e infarinate lo stampo, togliendo la farina in eccesso, versate ora l’impasto, infornate a forno già caldo a 170° per 30/35 minuti.
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Mentre la base cuoce preparate la crema e la cioccolata .
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PER LA CREMA
Mette sul fuoco il latte con la buccia del limone e lasciate cuocere, in modo che il latte prenda il sapore del limone.
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In una ciotola frullate i rossi con lo zucchero molto bene, aggiungete ora l’amido di mais girando bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
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Eliminate la buccia del limone dal latte e versatelo a filo nell’uovo, girando con una frusta. Se avete dei grumi potete passare la crema con un passino.
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Versatela in una pentola, rimettete sul fuoco, fiamma bassa, e girando sempre fino a che non si sarà rappresa. Girate per qualche minuto velocemente la crema, dando aria al composto e tenetela da parte.
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PER LA CIOCCOLATA.
Dopo aver pesato tutti gli ingredienti, unite la farina, il cacao e lo zucchero.
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Unite ora il latte freddo girando con una frusta. Non devono essere presenti grumi, se ci fossero, passate il tutto con un colino.
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Cuocete a fuoco basso fino a che non sia ben rappresa. Lasciatela raffreddare.
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Prendete la torta, versate qua e la del succo di ananas, poi riempite la cavità con la crema, livellando bene.
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Guarnisci con le fette di ananas mettendone 6 in circolo e una al centro. Su ogni fetta mettete una fragola inzuppata nella cioccolata. Mettete il resto della cioccolata in una sac à poche e decorate la torta facendo dei piccoli ciuffetti tra una fetta di ananas e l’altra.
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Riponete in frigo la vostra Crostata morbida ananas e fragole fino al momento di servirla a tavola.
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