Gnocchi di patate con pesto rosso

GNOCCHI DI PATATE CON PESTO ROSSO

Ogni tanto, quando ho un po più di tempo, mi dedico alla preparazione degli gnocchi, che ci  piacciono veramente molto. Giorni fa ho postato la ricetta del Pesto rosso per la ricetta cliccate >> QUA , oggi  ho voluto condirci questi “Gnocchi di patate con pesto rosso”. Un primo che è piaciuto moltissimo, leggermente piccante, il che non guasta. Se non avete tempo di preparare gli gnocchi, potete  comprarli già pronti o usare un’altro tipo di pasta di vostro gradimento.

Gnocchi di patate con pesto rosso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 1 kg patate
  • 300 g farina
  • 1 uovo
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

  1. gnocchi conditi con pesto rosso

     GNOCCHI DI PATATE CON PESTO ROSSO

    Per condire questo primo, io ho usato del  pesto rosso, la ricetta potete trovarla cliccando QUA

  2. Scegliete le patate della stessa grandezza e mettetele in una pentola coperte di acqua, appena alza il bollore calcolate  35/40 minuti o, fino a che prendendo una forchetta non entri facilmente fino al cuore di una delle patate.

  3. Scolatele, pelatele mentre sono ancora calde e passatele nello schiaccia patate.

  4. Una volta schiacciate tutte, sul piano da lavoro, lasciatele intiepidire leggermente.

  5. Aggiungete della noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e l’uovo leggermente sbattuto.

  6. Cominciate a lavorare gli ingredienti impastando velocemente il composto e aggiungendo pian piano la farina restante.

  7. Impastate, ma non troppo, come si sa, se vengono impastati a lungo,  durante la cottura risulteranno duri.

  8. Non appena il composto sarà uniforme, prelevatene una piccola porzione e stendetela con la punta delle dita fino ad ottenere dei cilindri del diametro di un centimetro, spolverateli con un po di farina e  tagliateli poi a tocchetti.

    ,

  9. Potere poi passarli sui rebbi di una forchetta , o sul retro di una grattugia.o sul riga gnocchi o tenerli cosi come li avete tagliati.

  10. Mano a mano che preparate gli gnocchi  sistemateli su un vassoio ricoperto con un foglio di carta forno o  con un canovaccio leggermente infarinato, ben distanziati tra  di loro.

  11. Preparate la salsa seguendo la ricetta messa sopra, cuocete quindi gli gnocchi e appena salgono in superficie scolateli con un mestolo forato e versateli nella salsa.

  12. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto

  13. Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana.
    Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

Note

Con la stessa salsa ho preparato anche un gustosissimo secondo, se volete provarlo la ricetta la trovate QUA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.