GNOCCHI DI PATATE CON PESTO ROSSO
Ogni tanto, quando ho un po più di tempo, mi dedico alla preparazione degli gnocchi, che ci piacciono veramente molto. Giorni fa ho postato la ricetta del Pesto rosso per la ricetta cliccate >> QUA , oggi ho voluto condirci questi “Gnocchi di patate con pesto rosso”. Un primo che è piaciuto moltissimo, leggermente piccante, il che non guasta. Se non avete tempo di preparare gli gnocchi, potete comprarli già pronti o usare un’altro tipo di pasta di vostro gradimento.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli gnocchi
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1 kg patate
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300 g farina
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1 uovo
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Noce moscata
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Sale
Preparazione
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GNOCCHI DI PATATE CON PESTO ROSSO
Per condire questo primo, io ho usato del pesto rosso, la ricetta potete trovarla cliccando QUA
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Scegliete le patate della stessa grandezza e mettetele in una pentola coperte di acqua, appena alza il bollore calcolate 35/40 minuti o, fino a che prendendo una forchetta non entri facilmente fino al cuore di una delle patate.
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Scolatele, pelatele mentre sono ancora calde e passatele nello schiaccia patate.
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Una volta schiacciate tutte, sul piano da lavoro, lasciatele intiepidire leggermente.
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Aggiungete della noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e l’uovo leggermente sbattuto.
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Cominciate a lavorare gli ingredienti impastando velocemente il composto e aggiungendo pian piano la farina restante.
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Impastate, ma non troppo, come si sa, se vengono impastati a lungo, durante la cottura risulteranno duri.
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Non appena il composto sarà uniforme, prelevatene una piccola porzione e stendetela con la punta delle dita fino ad ottenere dei cilindri del diametro di un centimetro, spolverateli con un po di farina e tagliateli poi a tocchetti.
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Potere poi passarli sui rebbi di una forchetta , o sul retro di una grattugia.o sul riga gnocchi o tenerli cosi come li avete tagliati.
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Mano a mano che preparate gli gnocchi sistemateli su un vassoio ricoperto con un foglio di carta forno o con un canovaccio leggermente infarinato, ben distanziati tra di loro.
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Preparate la salsa seguendo la ricetta messa sopra, cuocete quindi gli gnocchi e appena salgono in superficie scolateli con un mestolo forato e versateli nella salsa.
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Note
Con la stessa salsa ho preparato anche un gustosissimo secondo, se volete provarlo la ricetta la trovate QUA