Crostata con frolla al cacao

Crostata con frolla al cacao con confettura di pesca e pesca fresca un dolce tipico della colazione italiana. la versione più usata è quella con solo uovo burro e farina, l’aggiunta di cacao rende questo dolce più caratteristico sia nel sapore che nel colore. Oggi, io, ci ho aggiunto anche della frutta fresca per renderla ancora più interessante.

Crostata con frolla al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crostata con frolla al cacao

PER LA FROLLA
  • 200 gfarina 00
  • 40 gtuorli
  • 125 gburro
  • 110 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere

Per la farcia

Strumenti

  • Stampo da crostate cm 24 di diametro
  • Mixer o ciotola
  • Mattarello

Preparazione Crostata con frolla al cacao

  1. Crostata con frolla al cacao

    Per preparare la pasta frolla io ho usato un mixer o robot da cucina , se non l’avete potete procedere a mano lavorando la pasta in una ciotola.

  2. Mettete quindi in un mixer la farina setacciata, il cacao e lo zucchero, azionate il robot e frullate per qualche secondo, in modo da unire tutte le polveri.

  3. Aggiungete ora il burro freddo a piccoli pezzetti, frullate ancora per poco tempo dopo di che versate i rossi e amalgamate il tutto.

  4. Trasferite ora il composto sul vostro piano di lavoro, formate un panetto chiudetelo con della pellicola trasparente alimentare e riponetelo in frigo per una 30 di minuti.

  5. Togliete dal frigorifero il panetto di pasta frolla al cacao, mettetelo tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendete la pasta ricavando un disco di circa 4 mm.

  6. Trasferite il disco di frolla sullo stampo da crostata, fatelo aderire bene al fondo poi eliminate la pasta in eccesso passando sopra alla tortiera il mattarello.

  7. Versate dentro la confettura di pesca, poi tagliate a fettine la pesca e posizionatela sopra alla confettura come più vi piace.

  8. Prendete i ritagli della frolla e fate dei rotolini a formare la classica griglia.

  9. Infornate la Crostata con frolla al cacao , nel forno preriscaldato statico , a 180° per circa 40 minuti.

  10. Una volta sfornato il dolce lasciatelo raffreddare completamente, posizionatelo su un piatto da portata e servitelo a tavola.

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