A volte, anzi molto spesso, mi capita di avere in frigo diversi barattoli di confettura aperti, che uso per la colazione e quando ne rimane poco in ogni barattolo le unisco e preparo un dolce come questa Crostata con confettura mista e mandorle. Chi mi segue sa che adoro la frutta secca e quando posso la inserisco nei mie dolci. La base è preparata con ricotta nell’impasto , una frolla che rimane più morbida e piace molto a tutti. Vediamo insieme cosa serve per prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Crostata con confettura mista e mandorle
Strumenti
Passaggi Crostata con confettura mista e mandorle
Preparate la pasta mettendo in una ciotola la ricotta e lo zucchero, con una forchetta lavorate per qualche minuto, poi aggiungete il burro a piccoli pezzetti, deve essere a temperatura ambiente, poi aggiungete l’uovo e mescolate il tutto aiutandovi con una frusta a mano
Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e la buccia del limone grattugiato, impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettete a riposare nel frigo per circa 30 minuti.
Spargete le scaglie di mandorle sopra alla confettura poi, con la pasta avanzata, preparate le strisce decorative da disporre a griglia.
Infornate a forno già caldo a 170° e lasciate cuocere per circa 35 munuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Una volta fredda potete spolverarla con poco zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni