Crostata con confettura mista e mandorle

A volte, anzi molto spesso, mi capita di avere in frigo diversi barattoli di confettura aperti, che uso per la colazione e quando ne rimane poco in ogni barattolo le unisco e preparo un dolce come questa Crostata con confettura mista e mandorle. Chi mi segue sa che adoro la frutta secca e quando posso la inserisco nei mie dolci. La base è preparata con ricotta nell’impasto , una frolla che rimane più morbida e piace molto a tutti. Vediamo insieme cosa serve per prepararla.

Crostata con confettura mista e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crostata con confettura mista e mandorle

300 g farina 00
200 g ricotta
120 g zucchero
40 g burro
1 uovo
4 g lievito in polvere per dolci
15 g scorza di limone (grattata)
200 g confettura (mista )
20 g mandorle in scaglie

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia bassa da crostata 22 cm

Passaggi Crostata con confettura mista e mandorle

Preparate la pasta mettendo in una ciotola la ricotta e lo zucchero, con una forchetta lavorate per qualche minuto, poi aggiungete il burro a piccoli pezzetti, deve essere a temperatura ambiente, poi aggiungete l’uovo e mescolate il tutto aiutandovi con una frusta a mano

Crostata con confettura mista e mandorle

Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e la buccia del limone grattugiato, impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettete a riposare nel frigo per circa 30 minuti.

Stendete la pasta su un foglio di carta forno formando un cerchio della grandezza della tortiera, poi adagiatelo sul fondo, togliete la pasta in eccesso , bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta dopo di che versate la confettura.

Spargete le scaglie di mandorle sopra alla confettura poi, con la pasta avanzata, preparate le strisce decorative da disporre a griglia.

Infornate a forno già caldo a 170° e lasciate cuocere per circa 35 munuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

Una volta fredda potete spolverarla con poco zucchero a velo.

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