Biscotti con ricotta e canditi

Oggi ho preparato questi Biscotti con ricotta e canditi, i preferiti di mio marito. Nel frigo avevo una ricotta in scadenza e non c’è cosa migliore di usarla per dei buonissimi biscotti. L’impasto viene molto morbido ed è indicato per ogni tipo di dolce come ad esempio questa Crostata con salsa ai mirtilli provatela e vedrete che vi paicerà tantissimo. Vediamo allora come preparare questi biscotti, se volete potete sostituire i canditi con gocce di cioccolato, mandorle o nocciale .

Biscotti con ricotta e canditi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

150 g farina 00
100 g ricotta
60 g zucchero
20 g burro
30 g uovo
20 g scorza di lime

Per farcire

120 g canditi

Strumenti

1 Leccarda
1 Ciotola

Passaggi Biscotti con ricotta e canditi

Come preparare i Biscotti con ricotta e canditi

Biscotti con ricotta e canditi


Per realizzare questi biscotti lavorate in una ciotola la ricotta con lo zucchero molto bene. Aggiungete ora il burro a temperatura ambiente e 30 g di uvo sbattuto in precedenza.
Mescolate tutti gli ingredienti usando una frusta elettrica o anche a mano.

Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e la buccia del limone grattugiata impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ora fate riposare l’impasto per 30 minuti in frigo coperto con pellicola trasparente.

Passato il tempo riprendete la pasta e stendetela con un mattarello non troppo fina formando un rettangolo.

Spendete sulla superficie i canditi dopo di che arrotolate il rettangolo formando un rotolo che taglierete a fette oblique.

Disponete i biscotti su una leccarda vestita di carta forno distanziati tra loro, infornate a forno già caldo e cuoceteli per circa 15/20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Il tempo di cottura dipende anche da come li tagliate, se li tagliate sottili il tempo di cottura si riduce.

Biscotti con ricotta e canditi

Una volta pronti lasciateli raffreddare prima di servirli.

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