CONFETTURA DI ANANAS E MELA
Oggi vi propongo questa confettura di ananas e mela . E’ la prima volta che la preparo e devo dire che mi è piaciuta tantissimo. Indicata per la prima colazione ma può essere usata anche per la preparazione di dolci vari, come le crostate, fagottini e torte. Quella che non mi è entrata nei vasetti ce la siamo mangiata su fette di pane spalmate con formaggio cremoso, troppo buona..
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg di ananas (solo polpa)
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1 kg mele
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800 g zucchero
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succo di 2 limone + grattatura della buccia
Preparazione
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Con un coltello affilato tagliate le due estremità dell’ananas, togliete anche tutta la parte esterna del frutto e asportate anche la parte legnosa centrale.
Tagliate l’ananas a piccoli pezzetti, versatela in una pentola con le mele anche loro sbucciate e tagliate a dadini.
Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e la grattatura.
Cuocete continuando a mescolare di tanto in tanto a fuoco basso fino a che la frutta non si sarà spappolata e il composto avrà una discreta densità.
Versate una goccia in un piattino inclinato, se si coagulerà immediatamente vorrà dire che la confettura è pronta per essere invasata.
Potete anche frullare il tutto con un frullatore ad immersione per averla senza pezzetti.
Ora invasate la confettura nei barattoli sterilizzati e ben asciutti ,chiudete con il tappo e mettete i vasetti capovolti su un canovaccio per fare il sottovuoto.
Una volta rigirati etichettateli con la data e l’indicazione del prodotto, e riponeteli in dispensa.
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