Colombella di Pasqua al cioccolato...La colomba è il classico dolce della Pasqua. Oggi ho preparato questa colomba farcita e ricoperta di cioccolato. La preparazione e più semplice della classica ricetta, ma il gusto vi assicuro è altrettanto buono. La ricetta me l’ha passata una mia amica che con i dolci non è poi così brava, così l’ho voluta provare. Davvero buona, credetemi. Se volete farla anche voi non ci vorrà poi così tanto tempo, un semplice impasto, il tempo che lieviti e poi in forno, e di li a poco eccola affettata.
Colombella di Pasqua al cioccolato
Ingredienti:
- 3 uova
- 350 g di farina 00
- 90 g di olio di semi di girasole
- 170 g di latte
- 200 g di zucchero
- scorsa grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
- 25 g di lievito di birra
- 100 g di gocce di cioccolata
- cioccolato fondente per ricoprire q.b (due scacchi grandi)
- granella di zucchero q.b.
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nel latte. Poi separate i tuorli dagli albumi e disponeteli in due ciotole. Montate a neve soda gli albumi, frullate i rossi con lo zucchero fino a che non saranno quasi bianchi. Aggiungete la buccia grattugiata degli agrumi continuando a mescolare,versate l’olio di semi e il latte, poi a pioggia la farina amalgamando bene gli ingredienti.
Unite a questo punto le gocce di cioccolato, con una paletta versate gli albumi girando delicatamente dal basso verso l’alto fino a che saranno ben incorporati all’impasto . Versatelo nello stampo e mettetelo a lievitare nel forno fino al raddoppio.
Cuocete a 180° per circa 45 minuti. Nel frattempo sciogliete la cioccolata a bagno maria. Una volta sfornata la Colombella di Pasqua al cioccolato e fatta raffreddare, ricopritela con il cioccolato tiepido e aggiungeteci sopra la granella di zucchero.
Anche questa versione è finita in un baleno.
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Deve essere buonissima!! quasi quasi la provo !!
E’ buonissima