Oggi con gli ultimi piselli raccolti nel mio orto ho preparato questa Clafoutis di piselli con ricotta e pancetta. Una ricetta facile ed anche molto veloce . L’idea mi è venuta sfogliando un giornale preso in un supermercato e avendo tutti gli ingredienti in casa all’ora di pranzo era in tavola. Se volete provarla procuratevi tutti gli ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpiselli
- 100 gricotta
- 40 gfecola di patate
- 3uova
- 100 gpancetta affumicata (a dadini)
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- sale
- pepe
- burro (poco per imburrare la teglia)
- 2 fogliementa
Strumenti
- Pirofila
- Ciotola
- Frusta
Preparazione Clafoutis di piselli con ricotta e pancetta
Per la preparazione della Clafoutis di piselli con ricotta e pancetta iniziate togliendo i piselli dal baccello e metteteli a lessare in acqua bollente per 5 minuti.
Passato il tempo, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura, lasciateli poi da parte.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete la ricotta, il parmigiano un pizzico di sale e pepe e con una frusta unite tutti gli ingredienti.
Quando saranno ben amalgamati aggiungete i piselli, delle foglioline di menta fresca e i dadini di pancetta affumicata o anche semplice.
Imburrate bene una pirofila o una teglia di cm 21×19 (io ho usato una in ceramica) e versateci il composto.
Infornate a 180° per 30 minuti, una volta finito il tempo servitelo ancora caldo a tavola.
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