Ciambella solo tuorli con frutta secca

Questa Ciambella solo tuorli con frutta secca è una delle ciambelle che preferisco, un dolce per la colazione con tanta frutta secca dentro e fuori. A forza di farle ho quasi finito le scorte e per questo dolce ho dovuto comprare le nocciole , quelle raccolte dai miei alberi le ho già finite. Di solito preparo questa ciambella quando ho dei tuorli che mi avanzano dopo aver preparato i biscotti, la ricetta la trovate —> QUA . Se siete amanti anche voi della frutta secca allora vi consigli di provarla.

Ciambella solo tuorli con frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3tuorli (55 g)
  • 150 gzucchero di canna
  • 300 mllatte
  • 250 gfarina 0
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 fialamandorla (fialetta)

Per la frutta secca

  • 1 bustinapinoli
  • 40 gmandorle
  • 40 gnocciole intere spellate
  • 1 cucchiaiomandorle in scaglie

Preparazione Ciambella solo tuorli con frutta secca

Come preparare la Ciambella solo tuorli con frutta secca
  1. Ciambella solo tuorli con frutta secca

    Frullate in una ciotola i tuorli con lo zucchero molto bene, versate la fiala di aroma alle mandorle, poi l’olio, se per voi l’olio evo è troppo forte, potete sostituirlo con quello di girasole, girate a bassa velocità versando poco alla volta la farina setacciata con il lievito.

  2. Mescolate bene , il composto dovrà risultare liscio e senza grumi.

  3. Tritate ora le nocciole e le mandorle grossolanamente, aggiungete metà al composto con metà dei pinoli, girate con una paletta in modo da incorporare la frutta secca.

  4. Oliate e infarinate uno stampo da ciambella e riempitelo con il composto livellandolo bene, poi spargete su tutta la superficie il resto della frutta secca.

  5. Infornate in forno caldo, a 180°. Lasciate cuocere per circa 35/40 minuti.

  6. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

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