Questa Ciambella solo tuorli con frutta secca è una delle ciambelle che preferisco, un dolce per la colazione con tanta frutta secca dentro e fuori. A forza di farle ho quasi finito le scorte e per questo dolce ho dovuto comprare le nocciole , quelle raccolte dai miei alberi le ho già finite. Di solito preparo questa ciambella quando ho dei tuorli che mi avanzano dopo aver preparato i biscotti, la ricetta la trovate —> QUA . Se siete amanti anche voi della frutta secca allora vi consigli di provarla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3tuorli (55 g)
- 150 gzucchero di canna
- 300 mllatte
- 250 gfarina 0
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 fialamandorla (fialetta)
Per la frutta secca
- 1 bustinapinoli
- 40 gmandorle
- 40 gnocciole intere spellate
- 1 cucchiaiomandorle in scaglie
Preparazione Ciambella solo tuorli con frutta secca
Frullate in una ciotola i tuorli con lo zucchero molto bene, versate la fiala di aroma alle mandorle, poi l’olio, se per voi l’olio evo è troppo forte, potete sostituirlo con quello di girasole, girate a bassa velocità versando poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
Mescolate bene , il composto dovrà risultare liscio e senza grumi.
Tritate ora le nocciole e le mandorle grossolanamente, aggiungete metà al composto con metà dei pinoli, girate con una paletta in modo da incorporare la frutta secca.
Oliate e infarinate uno stampo da ciambella e riempitelo con il composto livellandolo bene, poi spargete su tutta la superficie il resto della frutta secca.
Infornate in forno caldo, a 180°. Lasciate cuocere per circa 35/40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
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