Ciambella solo con i tuorli
INGREDIENTI:
- 4 tuorli
- 180 g di zucchero
- 350 ml di latte
- 350 g di farina
- 65 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
Uno stampo con buco centrale di cm 24 per cuocere la Ciambella solo con i tuorli
PREPARAZIONE:
Frullate i rossi d’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Se non avete la planetaria questa operazione durerà un po di più, almeno 10 minuti.
Versate ora i liquidi, latte e olio e continuate a girare.
Setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta nel composto.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera (io ho scelto quella con il buco centrale ) ma voi potete usare quella che più vi piace anche più piccola se non avete quella scritta sopra, il dolce verrà solamente più alto.
Versate il composto all’interno. e infornate a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno, fate la prova stecchino, se non uscirà asciutto lasciate cuocere la torta ancora 5 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la Ciambella solo con i tuorli dopo di che potete anche spolverizzarla con dello zucchero a velo prima di servirla in tavola.