cheesecake alle pesche senza cottura
Per la base:
- 300 g di biscotti secchi tipo digestive o altro tipo di biscotto secco
- 150 g di burro
- 1 cucchiaio di miele
Frullate i biscotti nel mixer. Versateli in una ciotola aggiungete il burro fuso e il miele e amalgamate bene il tutto. Foderate uno stampo a cerniera, versateci dentro il composto, compattatelo bene schiacciandolo con una paletta. Ponetelo quindi nel frigorifero per almeno 30 minuti. Preparate ora la farcitura.
Farcitura:
- 250 g di ricotta (io ho usato quella di pecora)
- 250 g di Philadelphia
- 2 vasetti di yogurt alla pesca
- 50 ml di latte
- 4 fogli di colla di pesce
- 150 g di zucchero
Mettete in acqua fredda i 4 fogli di colla di pesce, quando saranno ammorbiditi versateli nel latte che avrete fatto scaldare, girate con un cucchiaio in modo da far sciogliere bene i fogli. Lasciate intiepidire.
In una ciotola mettete la ricotta, il philadelphia , lo yogurt lo zucchero e il latte intiepidito con la colla di pesce. Amalgamate bene, per far meglio potete usare il frullatore a bassa velocità.
Riprendete lo stampo in frigo, versare la crema di ricotta e livellare bene con una spatola. Riponetela ancora in frigo. Nel frattempo preparate la gelatina per guarnirla.
Gelatina di pesca:
- 400 g di pesche
- 20 g di colla di pesce
- 100 g di zucchero
- il succo di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
Sbucciate le pesche, tagliatele a piccoli pezzetti e metteteli in una pentolina. Aggiungete lo zucchero, la vanillina, il succo del limone e fate cuocere per circa 15 minuti dopo che arriva a bollore.
Sempre con il frullatore ad immersione, frullate ora le pesche, aggiungete i fogli di gelatina precedentemente ammollata; mescolare con un cucchiaio in modo che la gelatina si sciolga completamente. Lasciar intiepidire.
Quando sarà tiepida riprendete la torta dal frigo, e versate la gelatina sulla superficie, livellandola bene. Riponete in frigo per almeno tre ore.
Prima di servire la “cheesecake alle pesche” decoratela a piacere con delle fettine di pesche fresche.
Se vi può interessare QUA troverete la versione con le albicocche .
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