Cavolfiore con pancetta
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 3 fettine di pancetta sottili
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- olio extra vergine quanto basta
- sale e peperoncino q b
Preparazione:
Per preparare questo delizioso contorno dovete acquistare un cavolfiore e tagliarlo in modo da ottenere tante cimette , lavatelo bene, prendete una pentola con acqua salata e, arrivata a bollore, versateci per prime le foglie e fatele cuocere per qualche minuto, poi versate il cavolfiore.
Bastano pochi minuti di cottura, il cavolo deve rimanere al dente, quindi scolatelo.
Prendete una padella, abbastanza grande, versate a freddo l’olio, la pancetta spezzettata , e lo spicchio d’aglio sminuzzato, un pizzico di peperoncino e in fine il cavolfiore , se ci sono pezzi grossi tagliateli a metà con un coltello.
Accendete ora la fiamma e cominciate a cuocere a fuoco vivo, saltando di tanto in tanto fino a che non sia tutto ben rosolato, aggiustate di sale e quando vi sembreranno arrivati a cottura, aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco sminuzzato.
Il cavolfiore con pancetta ora è pronto, potete presentarlo oltre che per contorno anche come antipasto è buono sia caldo che freddo , ottimo con gli arrosto ma anche con il lesso.
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