millefoglie di patate
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate
- 100 g di prosciutto cotto o mortadella
- 160 g di scamorza affumicata a fettine
- rosmarino – maggiorana – salvia
- olio extravergine q b
- sale – pepe
- un pizzico d’aglio in polvere facoltativo
Procedimento:
Per questa ricetta cercate di scegliere delle belle patate possibilmente tutte della stessa grandezza.
Una volta pelate, tagliate le patate con una mandolina, a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Prendete una placca e rivestitela di carta forno, disponetevi sopra le fettine di patate una accanto all’altra.
Una volta finito di disporle tutte, procedete tritando le erbette aromatiche, conditele con olio, sale pepe e se vi aggrada anche un pizzico di aglio in polvere.
Versate ora la salsina ottenuta sulle fette di patate, salatele e mettetele in forno caldo per 10 – 15 minuti, quindi sfornatele e componete la mille foglie direttamente sulla teglia, alternando una fetta di patata, una di scamorza e una di prosciutto cotto o mortadella.
Eseguite allo stesso modo le altre millefogli di patate, quindi disponete una fettina di formaggio su ognuna a coperchio, e infornate di nuovo a 250° per 4 o 5 minuti.
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