CARCIOFI A SPICCHI IN PADELLA

Carciofi a spicchi in padella…..Arrivano i primi carciofi nel mio orto, non sono tanti ma abbastanza per preparare un buon condimento per la pasta di oggi. La pasta condita con i carciofi a me piace moltissimo, e serve anche come piatto unico. Vediamo allora come preparare questo condimento.

Carciofi a spicchi in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Carciofi a spicchi in padella

  • 8Carciofi
  • 2 spicchid’aglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Succo di limone
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • sale – pepe

Preparazione dei Carciofi a spicchi in padella

  1. Carciofi a spicchi in padella

    Per prima cosa pulite i carciofi, vi consiglio di mettervi un paio di guanti in lattice o passatevi del limone tra le dita, in modo che toccando i carciofi le mani non vi si anneriscano.

    Tagliate le punte dei carciofi tagliandone 1 o 2 cm a seconda della grandezza del carciofo.

    Poi eliminate le foglie più dure esterne fino ad arrivare a quelle più tenere.

  1. Divideteli in quattro spicchi, e mano a mano che li tagliate metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone.

    Prendete ora una padella abbastanza capiente, versateci un giro abbondante di olio.

    Aggiungete l’aglio intero, (potete anche tritarlo finemente) e non appena inizierà a soffriggere aggiungete i carciofi scolati.

    Girate con una paletta di legno, salate e pepate, versate un trito di prezzemolo fresco e dopo qualche minuto di cottura sfumate con il vino bianco.

  2. Abbassate la fiamma e continuate la cottura fino a che i carciofi non saranno cotti.

    I miei hanno cucinato pochissimo, essendo i primi carciofi raccolti erano molto teneri, ma se vi sembrano ancora duri e nella padella non avete più liquido aggiungete un po di acqua.

    Ora i Carciofi a spicchi in padella sono pronti per essere serviti sia come antipasto, come contorno o per condire un buon piatto di pasta, a voi la scelta.

  1. Buon appetito.

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