Carciofi a spicchi in padella…..Arrivano i primi carciofi nel mio orto, non sono tanti ma abbastanza per preparare un buon condimento per la pasta di oggi. La pasta condita con i carciofi a me piace moltissimo, e serve anche come piatto unico. Vediamo allora come preparare questo condimento.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Carciofi a spicchi in padella
- 8Carciofi
- 2 spicchid’aglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1Succo di limone
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- sale – pepe
Preparazione dei Carciofi a spicchi in padella
Per prima cosa pulite i carciofi, vi consiglio di mettervi un paio di guanti in lattice o passatevi del limone tra le dita, in modo che toccando i carciofi le mani non vi si anneriscano.
Tagliate le punte dei carciofi tagliandone 1 o 2 cm a seconda della grandezza del carciofo.
Poi eliminate le foglie più dure esterne fino ad arrivare a quelle più tenere.
Divideteli in quattro spicchi, e mano a mano che li tagliate metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone.
Prendete ora una padella abbastanza capiente, versateci un giro abbondante di olio.
Aggiungete l’aglio intero, (potete anche tritarlo finemente) e non appena inizierà a soffriggere aggiungete i carciofi scolati.
Girate con una paletta di legno, salate e pepate, versate un trito di prezzemolo fresco e dopo qualche minuto di cottura sfumate con il vino bianco.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura fino a che i carciofi non saranno cotti.
I miei hanno cucinato pochissimo, essendo i primi carciofi raccolti erano molto teneri, ma se vi sembrano ancora duri e nella padella non avete più liquido aggiungete un po di acqua.
Ora i Carciofi a spicchi in padella sono pronti per essere serviti sia come antipasto, come contorno o per condire un buon piatto di pasta, a voi la scelta.
Buon appetito.
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