Non c’è primo più gustoso per me , delle Tagliatelle con i carciofi. Lo so ormai i carciofi si trovano quasi tutto l’anno nei supermercati, ma vi assicuro che raccoglierli freschi dalla pianta e poco dopo trovarseli in tavola come condimento di un primo, è una vera soddisfazione. Lo so sono fortunata , ecco perché ho deciso di vivere in campagna. Non tutto è semplice come sembra però, il lavoro che c’è dietro non è uno scherzo, ore e ore da dedicare alla preparazione della terra, poi piantare ogni tipo di verdure e curarla ogni giorno fino alla raccolta.
Strappare a mano tutte le erbacce che, chissà perché, decidono di crescere sempre a fianco della piantina. Vi chiederete come mai a mano: per non usare prodotti chimici, che sarebbe molto più veloce sicuramente. In fin dei conti sono contenta di quello che insieme alla mia grande famiglia abbiamo ottenuto. Dopo tanto scrivere ecco come preparare un ottimo primo piatto.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Tagliatelle con i carciofi
- 4Uova
- 400 gFarina 0
- 1 pizzicodi sale (facoltativo)
Per il condimento
- 8Carciofi
- 2 spicchidi aglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1Succo di limone
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- sale – pepe
Preparazione
Dopo aver preparato il condimento, seguendo la ricetta che troverete cliccando QUA, procedete cuocendo la pasta.
Le tagliatelle potrete farvele da sole seguendo la ricetta che troverete in alto nelle sezione dedicata agli ingredienti per le tagliatelle, oppure potete anche comprarle in negozio.
Una volta cotte le tagliatelle, scolatele nella pentola con il sugo.
Mescolate e se vi sembrano asciutte aggiungete dell’acqua di cottura della pasta, amalgamate ancora , dopo di che spolveratele con una manciata di prezzemolo fresco e servitele a tavola.
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