Pubblicità

Burger di zucchine e tonno in friggitrice ad aria

Oggi vi lascio questa ricetta per preparare dei buonissimi burger di zucchine e tonno in friggitrice ad aria, una preparazione facile, leggera e gustosa. Io li ho cotti in friggitrice ad aria, ma voi potete usare il forno o anche una padella antiaderente e cuocerli sul fornello. Questo è un modo carino per far mangiare verdure e pesce ai più piccoli. Vi lascio altre ricette da provare con le verdure.

Burger di zucchine e tonno in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti Burger di zucchine e tonno in friggitrice ad aria

2 zucchine (grandi)
160 g tonno sott’olio
40 g parmigiano grattugiato
50 g scamorza
50 g latte
1 uovo
100 g pangrattato
sale

Strumenti

Pubblicità

Passaggi Burger di zucchine e tonno in friggitrice ad aria

Come preparare i Burger di zucchine e tonno in friggitrice ad aria

Burger di zucchine e tonno in friggitrice ad aria

Come detto sopra, questi burger si possono cuocere in vari modi. Se decidete di usare il forno, accendetelo a 180°, mentre se preferite cuocerli in padella, usate una padella antiaderente e ungetela con un giro d’olio evo. In questa ricetta io ho usato la friggitrice ad aria.

Iniziate lavando le zucchine e, con l’apposita grattugia (quella con i fori larghi), grattugiatele in una ciotola.

Poi salatele, giratele con una forchetta e lasciatele riposare per 10 minuti. Passato il tempo, vedrete che avranno lasciato acqua, quindi mettetele in un canovaccio o un tovagliolo di cotone e strizzatele molto bene.

Pubblicità

Scolate ora il tonno e aggiungetelo alle zucchine, Aggiungete l’uovo, il latte, i formaggi grattugiati e 2 cucchiai di pangrattato, una presa di sale e amalgamate il tutto molto bene.

Con il composto ora formate i burger, passateli nel pangrattato rimasto e posizionateli nella friggitrice ad aria. versate sopra un giro d’olio extravergine di oliva. Se avete quello spray, è anche meglio.

Burger di zucchine e tonno in friggitrice ad aria
Pubblicità

Fate cuocere a 180° per 10 minuti , poi girate i burger e continuate la cottura per altri 5 /6 minuti.

Ed ecco che i burger sono pronti per essere portati in tavola.

Se ti fa piacere, seguimi anche su Facebook cliccando su Il ricettario delle vergare e lascia il tuo mi piace. Ti aspetto, Ivana.
Mi trovi anche su Instagram e su Pinterest.
Se questa ricetta ti è piaciuta, clicca le stelline che trovi qui sotto; per dare il massimo, clicca direttamente l’ultima stellina. La tua valutazione è molto importante per me. Grazie.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.