Biscotti friabili con marmellata
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 300 g di ricotta
- 1 bustina di lievito per dolci
- marmellata quanto basta per ricoprire i biscotti
- un pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliete il burro a bagno maria o nel microonde.
Impastate bene il burro fuso con la farina, la ricotta , un pizzico di sale e il lievito a mano o, se l’avete, usate la planetaria .
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.
Riponete l’impasto avvolto nella pellicola alimentare trasparente nel frigo per 30 minuti.
Togliete l’impasto dal frigorifero e tirate una sfoglia non tanto sottile.
Con lo stampino , io ho scelto quello a fiore, fate i biscotti.
Ricopriteli con la marmellata, e disponeteli in una teglia con carta forno.
Infornateli a 180° per circa 20 minuti, controllate sempre, a seconda di come cuoce il vostro forno.
Aspettate che raffreddino prima di servirli.
Potete anche sostituire la marmellata con la cioccolata.
Questi biscotti sono ideali per la colazione la mattina, ma anche per la merenda del pomeriggio in compagnia dei vostri amici.
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davvero deliziosi
grazie 🙂