Biscotti friabili con marmellata

Biscotti friabili con marmellata….    Alcuni giorni fa, ho preparato  della marmellata di fragole e banane, la ricetta la trovate  qua . E come ogni volta  l’idea di gustarla immediatamente   viene spontanea. Le uova ci sono, il burro anche, e tutti gli altri ingredienti per preparare dei biscotti con una base un po diversa dal solito. Siete curiosi di sapere quale sia …continuate a leggere e lo scoprirete.

Biscotti friabili con marmellata


Biscotti friabili con marmellata

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 300 g di ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • marmellata quanto basta per ricoprire i biscotti
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Sciogliete il burro a bagno maria o nel microonde.

Impastate bene  il burro fuso con la farina, la ricotta , un pizzico di sale  e il lievito a mano  o, se l’avete, usate la planetaria .

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.

Riponete l’impasto avvolto nella pellicola alimentare trasparente nel frigo per 30 minuti.

Togliete l’impasto dal frigorifero e tirate una sfoglia non tanto sottile.

Con lo stampino , io ho scelto quello a fiore, fate i biscotti.

Ricopriteli con la marmellata, e disponeteli in una teglia con carta forno.

Infornateli a 180° per circa 20 minuti, controllate sempre, a seconda di come cuoce il vostro forno.

Aspettate che raffreddino prima di servirli.

Potete anche sostituire la marmellata con la cioccolata.

Questi biscotti sono ideali per la colazione la mattina, ma anche per la merenda del pomeriggio in compagnia dei  vostri amici.

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2 Risposte a “Biscotti friabili con marmellata”

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