Marmellata di fragole e banane

Marmellata di fragole e banane…Oggi vi propongo questa marmellata di fragole e banane. Le piante di fragole nel mio orto sono davvero molto generose in questo periodo. Vi chiederete…non avrai anche le piante di banane ….? No quelle purtroppo non le ho, ma in compenso ho un amico che mi rifornisce di questo frutto molto spesso. Oltre a farci dei dolci che troverete nella categoria ” Dolci” del mio blog, ecco l’idea di provare a fare una marmellata che non ho mai trovato nei negozi. Molto ma molto buona e sarà ottima anche sulle crostate e vari dolci che probabilmente farò in seguito, dato che me ne sono venuti molti vasetti. 

 

marmellata di fragole e banane

 

Ingredienti:

  • 500 kg di fragole già pulite
  • 500 g di banane senza la buccia
  • 700 g di zucchero
  • 1 limone il succo
  • 1 cucchiaio di cognac (facoltativo)

Per invasare serviranno 4 vasetti da 250 g con coperchi nuovi.

 

Preparazione:

Pulite le fragole, togliete il picciolo e lavatele delicatamente sotto l’acqua corrente.

Asciugatele e tagliatele a pezzetti , fate lo stesso con le banane.

Mettete la frutta in una pentola di acciaio e aggiungete lo zucchero, il succo del limone e il cognac.

Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che lo zucchero non si sia amalgamato alla frutta.

Coprite con il coperchio e lasciate macerare in frigo per qualche ora.

Trascorso il tempo di macerazione ponete la pentola sul fuoco e portate ad ebollizione, girando ogni tanto.

Sterilizzate i barattoli  mettendoli  in una pentola e riempitela d acqua , devono essere tutti coperti,  fateli bollire fino al momento di usarli.

Dopo circa un paio di ore con un frullatore ad immersione frullate la frutta.

Fate la prova della goccia, lasciatene cadere una in un piattino inclinato, se si coagulerà rapidamente potrete invasare.

Tirate fuori un vasetto alla volta, facendo attenzione a non scottarvi.

Asciugatelo  e riempitelo con il  composto arrivando fino poco sotto  l’imboccatura.

Chiudete il barattolo  con il coperchio e adagiatelo capovolto  su di un canovaccio piegato in quattro.

Lasciateli così fino a che non saranno tiepidi,.

Poi girateli , non vi preoccupate se sentirete dei piccoli tac, è normale, hanno fatto il sottovuoto.

Riponete la vostra marmellata di fragole e banane  nella dispensa, ricordatevi di etichettarli con l’indicazione del prodotto e la data.

 

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