Quando ti regalano un cartone di banane devi usarle in ogni modo prima che diventino scure e così oggi ho preparato diverse teglie di Biscotti alla banana. Ideali per la colazione la mattina e molto facili da preparare. Un modo anche di usare delle banane troppo mature che non vengono più mangiate . Vediamo come si procede.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2banane (medie)
- 250 gfarina 00
- 2uova
- 35 gfecola di patate
- 200 gzucchero
- 120 gburro
- 2 gcannella in polvere
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 20 grum bianco
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia (o vanillina)
- 1 cucchiaiosucco di limone
Strumenti
- teglia ampia da forno
- ciotola
Preparazione Biscotti alla banana
Foderate una o più teglie da forno con carta forno, pesate il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Nel frattempo setacciate la farina con il lievito il pizzico di sale e la fecola in una ciotola.
Tagliate a piccoli pezzetti le banane, aggiungete il succo del limone , il rum e la cannella , schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Lavorate con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a che non risulti bianco e in crema, unite poi una alla volta le uova e girate per incorporarle bene.
Continuando a girare versate poco alla volta le polveri e quando saranno ben incorporate aggiungete le banane schiacciate.
.
Con un cucchiaino formate delle palline e posizionatele sulla teglia a dovuta distanza tra loro poi infornate a forno già caldo a 170° per circa 10/15 minuti.
Il tempo di cottura dipende anche dalla grandezza delle palline quindi se una volta scaduto il tempo i vostri Biscotti alla banana risultassero bianchi teneteli su fino a quando non saranno completamente dorati.
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