Penne con il cavolo nero…..Oggi ho preparato un primo con del ragù in bianco e con del cavolo nero. Un modo per far mangiare verdura a chi di solito non ne mangia. Il risultato è piaciuto tantissimo, un primo da rifare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il sugo Penne con il cavolo nero
- 150 gcarne macinata di vitello
- 1Salsiccia
- 1 fettaMortadella spessa
- 1carota
- 1costa di sedano
- 1cipolla piccola
- 1 mazzettodi cavolo nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale – pepe o peperoncino
- 1/2 bicchierevino bianco
- Parmigiano
- 360 gPenne Rigate
Preparazione delle Penne con il cavolo nero.
Per prima cosa cuocete il cavolo nero in acqua salata, scolatelo e lasciatelo in una ciotola.
Preparate ora il ragù in bianco.
Tritate finemente la carota , il sedano e la cipolla.
Tritate anche tutte le carni a coltello, magari vi consiglio di farvela macinare dal vostro macellaio.
Mettete in un tegame un giro d’olio, e fate soffriggere la carne , salatela e pepatela, magari, se vi piace, mettete al posto del pepe del peperoncino.
Una vota soffritta, versate anche le verdure e continuate a soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungete ora le foglie di cavolo, sfumate con il vino bianco e spegnete il fuoco appena il vino sarà evaporato.
Una volta cotta la pasta versatela nel sugo, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Girate o saltate la pasta per qualche momento poi spegnete il fuoco, versate un paio di cucchiai di parmigiano, amalgamate e servite a tavola.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana
Se volete potete seguirmi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette