Bruschette con verdure saltate in padella

Bruschette con verdure saltate in padella…..non so voi, ma ogni tanto la sera, per la cena, preparo le bruschette. A volte le presento con i salumi , specialmente con il ciauscolo , una fettina sopra alla bruschetta passata poi pochi minuti al forno. Ma oggi vi propongo le bruschette con le verdure saltate in padella. Potete usare qualsiasi verdura di campo, come le bietole, la cicoria o anche come in questo caso del cavolo nero, che quest’anno per la prima volta ho piantato nel mio orto. Una vera goduria.

Bruschette con verdure saltate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettedi pane
  • 2salsicce
  • 2patate
  • 1 mazzettobietole
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1 mazzettocicoria

Strumenti

  • bistecchiera
  • padella antiaderente

Preparazione Bruschette con verdure saltate in padella

  1. Bruschette con verdure saltate in padella

    Prendete la verdura e dopo averla lavata cuocetela in acqua salata.

    Versatele appena l’acqua prende il bollore, lasciatele cuocere senza coprire la pentola per una decina di minuti.

    Scolate le verdure e lasciatele in uno scolapasta in modo che l’acqua in eccesso sgoccioli.

    Prendete le patate e, dopo averle sbucciate, tagliatele a cubetti.

  1. Prendete una padella antiaderente e versate dentro un filo d’olio e lo spicchio d’aglio che lascerete imbiondire per qualche secondo.

    Versate le patate a tocchetti e cominciate a farle cuocere a fuoco medio.

    Girate di tanto in tanto la padella, in modo che le patate siano rosolate da tutti i lati.

    Quando avranno preso un bel colorito, salatele e a questo punto togliete lo spicchi d’aglio e aggiungete la salsiccia spezzettata.

    Rosolate ancora abbassando la fiamma.

    A questo punto aggiungete la verdura, magari tagliatela usando delle forbici e fatela insaporire , girandola con una paletta di legno.

  1. Tagliate ora il pane a fette e passatelo sulla bistecchiera , il tempo necessario perché sia ben tostato.

    Potete tostarlo anche usando una semplice padella o nel forno, o usando anche un tostapane.

    Una volta pronto il pane, coprite le fette con le verdure saltate che dovranno essere ancora calde.

    Le Bruschette con verdure saltate in padella sono pronte per essere servite a tavola.

  1. Bruschette con verdure saltate in padella

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